/

Agli Assoluti di canoa – kayak, le Fiamme Oro conquistano l’oro numero 200. Conquistata la storia

28 marzo 2017 | 13:43

Dopo Rio 2016, Carlo Tacchini ottiene lo storico titolo per la formazione cremisi. Anche tre titoli dalle categorie giovanili

Il Faro on line – Le Fiamme Oro di Sabaudia fanno 200. Ai Campionati Italiani Assoluti di canoa kayak, che si sono svolti a Candia Canavese, lo scorso week end, Carlo Tacchini, olimpionico a Rio 2016, ha staccato l’oro numero 200, nella storia della Polizia di Stato, in questo campionato nazionale di fondo, dei 5000 metri.

La competizione tricolore, che ha visto gli atleti cremisi ottenere 3 ori, negli Assoluti, come nella categoria giovanile, hanno avuto diversi piazzamenti importanti, nelle classifiche finali. Nella canoa monoposto, Tacchini ha vinto il titolo italiano, segnando un passo storico, per le Fiamme Oro, in questo sport olimpico. Lo ha fatto, nella finale del C1, per i senior e per la classe maschile. Con il tempo 22’32’’19, Carlo è salito sul primo gradino del podio.

Nella stessa categoria di età, Tiziano Carollo ha vinto il bronzo, con 6 minuti di ritardo dal compagno di squadra. Nella monoposto della canoa dei 5000 metri, ha fermato sul traguardo, il tempo di 28’18’’64. Per la gara riservata al doppio di canoa della C2, Luca Incollingo e Daniele Santini si sono laureati campioni italiani assoluti, in 21’11’’46. Nella gara a quattro invece, Davide Cestra, Fabrizio Mattia, Sergiu Craciun e Pietro Repele sono saliti sul primo gradino del podio, nel C4, dei 5000 metri senior, ottendendo il crono tricolore con 22’26’’66. Francesco Di Santo, lo ha fatto invece nella categoria junior. Da solo in canoa, ha messo l’oro al collo, con il tempo di 24’13’’14, sempre sulla stessa distanza dei 5000. Nella finale del C2, sono diventati campioni italiani junior, Leonardo Fucci e Dawid Szesa. Con il tempo di 23’03’’53, i due atleti cremisi hanno staccato oro e gloria tricolore. Come loro, anche Danilo Auricchio e Luca Ferraina hanno messo al collo, l’oro e l’argento italiano, agli Assoluti piemontesi e per gli under 23. In due gare separate, nella C1 dei 5000, il primo ha registrato il tempo di 23’09’’47, mentre il secondo ha ottenuto un crono di 23’30’’08. Quest’ultimo, staccando di 20 secondi, dal terzo arrivato. Nella categoria ragazzi, Christian Falagario e Valentino Corbanese sono saliti sul secondo gradino del podio, nella C2 5000 metri. I due atleti nati nel 2002 hanno registrato un tempo di 25’51’’66, con distacco di 1’34’’58, sugli altri avversari di gara. L’ultima medaglia è arrivata ancora dalla categoria dei ragazzi. Ad ottenerla, è stato Mauro Beltramini. Ha vestito il collo con un importante bronzo e con il tempo di 28’51’’07. La velocità conseguita dagli avversari, giunti alle sue spalle, è stata quella di più di 3 minuti.

Dal comunicato diffuso, le Fiamme Oro non mancano di fare i complimenti per il grande ed importante lavoro svolto, dai tecnici responsabili, tra i quali l’Assistente Capo Davide Celebrin e l’Agente Scelto Angelo Monte. Coordinati dall’Ispettore Capo, Stefano Schivo.

Foto : Fiamme Oro Sabaudia