da non perdere |
Cronaca Locale
/

#Sperlonga, torna ‘Sapori di Mare’

24 luglio 2017 | 08:08
Share0
#Sperlonga, torna ‘Sapori di Mare’

Dal 7 al 10 settembre nuova veste per l’enogastronomia locale.

#Sperlonga, torna ‘Sapori di Mare’

Il Faro on line – Per ben 13 anni è stata la manifestazione principale nel Lazio ad occuparsi di pesce azzurro. Quest’anno, giunta alla sua 14 esima edizione, l’evento continuerà il cammino con una veste completamente nuova, ma senza rinunciare all’obiettivo iniziale: portare al centro dell’attenzione le eccellenze ittiche ed agroalimentari locali.

Venerdì 28 luglio, presso l’auditorium comunale ex chiesa “Sancta Mariae de Speloncae”, alle ore 10,00 si terrà la presentazione dell’evento, con tutti i particolari sul “nuovo corso” della manifestazione ideata 14 anni fa dalla World Company. Al fianco dell’organizzazione, da sempre è presente la Regione Lazio attraverso l’Arsial (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura nel Lazio).

Quest’anno a dare una spinta in più all’evento ci sarà la presenza della Camera di Commercio di Latina con l’Azienda Speciale per l’Economia del Mare, Confcommercio LazioSud e Slow Food Lazio.

“Siamo orgogliosi di questa partnership -dichiara il Presidente di Confcommercio Lazio Sud Giovanni Acampora-, un ulteriore occasione di crescita che consentirà alle nostre imprese di far conoscere e valorizzare il pesce azzurro e i prodotti enogastronomici locali. I prodotti tipici, letti non soltanto dal punto di vista nutrizionale ma anche e soprattutto come simboli locali di storia, tradizioni e costumi, diventano fonte di attrazione turistica. Esserci si pone quindi come imperativo per noi di Confcommercio, associazione maggiormente rappresentativa. “Sapori di Mare” rappresenta una vetrina importante per le nostre aziende”.

Vere e importanti novità a dir poco decisive per la  “svolta” di cui aveva bisogno la manifestazione che negli ultimi anni aveva registrato oltre 10 mila presenze e contribuito alla conoscenza del pesce azzurro e dei prodotti enogastronomici locali.

Questo il programma della presentazione del 28 luglio:

“Sapori di Mare” – Sperlonga 7-10 settembre 2017

Conferenza di presentazione

Degustazioni, laboratori su eccellenze ittiche locali e nazionali, presentazione libri su temi “mare” e “alimentazione”, musica e spettacoli dal vivo.

Programma:

Ore 10,00:  Introduzione dott. Luigi Sabbadin (moderatore)

–       Breve saluto del Sindaco di Sperlonga, Francesco Faiola

–       Breve saluto Guardia di Finanza – Scuola Nautica di Gaeta

Ore 10,15: Saluto ed intervento pres. Consorzio Sperlonga Turismo, Leone La Rocca;

Ore 10,30: Interventi:

–       dott. Giovanni Acampora presidente Confcommercio LazioSud;

–       dott. Tommaso Iacoacci consigliere nazionale Slow Food

Ore 11,00: breve approfondimento sul tema

“Sostenibilità del basso Tirreno:
tesi di conservazione e valorizzazione territoriale a confronto”

Interventi:

–  dott. Umberto Natoli (giornalista e fotografo) “Riviera d’Ulisse tra turismo e conservazione”

–  dott. Antonio Pucillo –  Flai Cgil Nazionale “Interventi a favore dei lavoratori del settore pesca”

–  dott. Antonio Martellucci –  Arsial “Rapporto enogastronomia ittica – Sostenibilità economica basso Tirreno”

Moderatore: dott. Luigi Sabbadin