CROSS CONTINENTALE GIOVANILE |
/

Europei di Samorin, Crippa vince il bronzo e le ragazze azzurre mettono al collo uno storico argento

11 dicembre 2017 | 06:30

Nella categoria individuale, l’atleta cremisi si piazza terzo e le atlete, nella specialità a squadre, realizzano l’impresa. La corsa campestre arricchisce il palmares azzurro

Il Faro on line – Continua a mietere medaglie europee, il cross azzurro. Dai Campionati Europei di Samorin, che si svolti ieri mattina, nella cittadina slovacca, i giovani talenti tricolori dell’atletica leggera italiana hanno messo al collo, due allori. Uno, nella categoria individuale e l’altro in quella a squadre.

Ancora una volta, Yeman Crippa è salito sul podio. Questa volta, il colore della medaglia vinta è stato quello del bronzo. E si aspettava qualcosa di più, il campione continentalea squadre di Chia 2016 e oro nei 5000 metri agli Europei under 23: “Onestamente mi aspettavo un metallo più prezioso – ha detto l’atleta delle Fiamme Oro, come indicato nella news diffusa sul sito della Fidal – nessuno si faceva avanti – ha proseguito, il trentino allenato da Massimo Pegoretti – e così alla fine sono partito all’attacco”. Terzo allora, il piazzamento e con il tempo di 24:42, sugli 8,230 km di gara.

La gioia del podio è arrivata anche dalle ragazze. Nella categoria under 20, le sei atlete tricolori hanno messo al collo l’argento. Le vicecampionesse continentali hanno realizzato un’impresa mai accaduta prima, nell’atletica leggera azzurra. Trainate dalla trentina Nadia Battocletti, che vinse un bronzo nei 3000 metri, agli Europei di Grosseto, Francesca Tommasi, Elisa Cherubini, Micol Majori, Laura De Marco e Ludovica Cavalli hanno totalizzato il tempo di 14:07, sui 4,180 km, di competizione, regalando all’Italia, la storia.

Il titolo europeo individuale è stato vinto alla britannica Harriet Knowles-Jones, che ha registrato il tempo di 13:48 e quello a squadre è stato conquistato dalla Gran Bretagna. Terze sul podio, le atlete della Spagna.

Foto : Fidal