CANOA GIOVANI |
/

Le Fiamme Gialle conquistano il “Trofeo Alfredo Rocchetti”

20 maggio 2019 | 15:05

L’Istituto Comprensivo “V.O. Cencelli” di Sabaudia vince il Campionato Scolastico 2019

Sabaudia – Week end di gare, quello appena trascorso, per la Sezione Giovanile di canoa delle Fiamme Gialle. Tra sabato e domenica, a Sabaudia sulle acque del lago di Paola, si sono disputati il Campionato Studentesco 2019, il Campionato Regionale metri 1000, l’Interregionale Canoa Velocità e la prova di CanoaGiovani.

Due giornate ricche di manifestazioni che hanno tenuto gli atleti e tutti gli appassionati di canoa, sulle sponde del lago costiero, dalla mattina alla sera.

Particolarmente emozionante è stata la gara del K2 metri 1000 del Campionato Regionale per la quale è stato messo in palio il “Trofeo Alfredo Rocchetti”, dedicato al Dirigente delle Fiamme Gialle e amico della canoa scomparso l’anno scorso. Davanti alla famiglia di Alfredo, il K2 gialloverde di Luca Ghelardini e Francesco Porcelli ha conquistato, con grande vantaggio, il Titolo regionale e si è aggiudicato il Trofeo.

Durante la premiazione, tra l’emozione dei presenti, in particolare della famiglia e del Personale del III Nucleo Atleti, il “Trofeo Alfredo Rocchetti” è stato consegnato dalla moglie insieme al Comandante del Reparto, Cap. Danilo Cassoni.

Molti i successi gialloverdi conquistati nelle diverse manifestazioni in programma nel week end. Tra Titoli regionali e medaglie provenienti dalla CanoaGiovani, particolarmente sentito è stato il Campionato Studentesco 2019, organizzato proprio dalle Fiamme Gialle sabato pomeriggio.

Le gare, aperte a tutte le scuole del centro – sud, hanno visto giovani canoisti cimentarsi sulla distanza dei 150 metri con arrivo proprio davanti gli Impianti Sportivi delle Fiamme Gialle.

Ad ogni piazzamento è stato assegnato un punteggio alla scuola in cui l’atleta in gara è iscritto.

Al termine della competizione a conquistare il Campionato Studentesco 2019 è stato l’Istituto Comprensivo “V.O. Cencelli” di Sabaudia con 84 punti, seguito a soli tre punti di distacco dall’Istituto Omnicomprensivo “G. Cesare” di Sabaudia che ha totalizzato 81 punti. Terzo classificato con 72 punti, l’Istituto Comprensivo “A. Fiorini” di Terracina.