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Formia, l’alberghiero celebra una giornata contro lo spreco alimentare

5 febbraio 2020 | 16:01
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Formia, l’alberghiero celebra una giornata contro lo spreco alimentare

Il convegno si è tenuto presso la sala “Lucciola” dell’istituto “Celletti” di Formia.

Formia – L’istituto alberghiero di Formia celebra la giornata contro lo spreco alimentare. Ogni anno la quantità di cibo che viene prodotta e non consumata, aumenta sempre di più in maniera esponenziale. Causa le cattive abitudini alimentari, le offerte promosse dal marketing per invogliare a comprare con super- offerte, senza considerare i cibi alla moda, la pubblicità, la mancanza di una vera e propria educazione alimentare intesa non solo come modo di mangiare sano ed equilibrato ma anche come abilità nel saper scegliere i prodotti in maniera consapevole rispetto a qualità e quantità.

Di questo e tanto altro si è parlato stamattina presso la sala convegni “Silvestro Lucciola” dell’ I.P.S.E.O.A “Celletti” di Formia, che contribuirà, con il proprio intervento, alla Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare.

Il dirigente Piantadosi ha aperto i lavori dopo aver dato il benvenuto ai numerosi ospiti relatori del convegno. Tra questi: Maurizio Serafini ( Professore Ordinario di Nutrizione ed alimentazione umana – Università di Teramo) che ha spiegato la “Dieta dell’antropocene: come nutrire la salute dell’uomo e del pianeta”; Massimo Malantrucco (Chef & Food Consultant) che ha relazionato sul tema “ Etica e organizzazione in cucina”.

Ha concluso i lavori la dottoressa Valeria D’Onofrio ( Giornalista ed Autrice Radiotelevisiva) con un contributo sullo spreco:“ Non sprecare richiede una coscienza. Il punto di vista del giornalista.” Infine, la professoressa Maria Solis ( Docente Scienza dell’Alimentazione IPSEOA “ Celletti” – Formia) è stata moderatrice dell’evento e della discussione interattiva prevista al termine delle relazioni.

(Il Faro on line)