Mondiali di Canottaggio, l’Italia sul podio del pararowing

26 settembre 2022 | 10:32

Gli Azzurri chiudono con nove allori e il secondo posto nel medagliere finale

L’Italremo del direttore tecnico Francesco Cattaneo ha concluso i Mondiali Assoluti di Canottaggio a Racice (Rep. Ceca) con la vittoria della medaglia d’argento nel singolo PR1 maschile di Giacomo Perini (CC Aniene).

Un risultato che permette alla squadra azzurra di chiudere la manifestazione assoluta iridata con nove medaglie complessive – cinque ori, tre argenti, un bronzo – che valgono il secondo posto nel medagliere per nazioni alle spalle della Gran Bretagna, che vince 12 medaglie (7/1/4), e davanti alla Romania (4 medaglie, tutte d’oro).

Per quanto concerne la finale di ieri, Perini tenta la sortita sin dal primo colpo, ma dopo aver condotto per più di 1000 metri, subisce il rientro del due volte campione paralimpico della specialità, l’ucraino Roman Polianskyi, che lo supera a 400 metri dall’arrivo andando a vincere il titolo iridato, mentre Perini chiude secondo, davanti al britannico Pritchard. Un piazzamento importante quello ottenuto a Racice dallo sculler paralimpico azzurro, al primo anno di attività e che guarda adesso con ancor più fiducia alla qualificazione per la Paralimpiade di Parigi, in programma nel 2023.

Per quanto concerne invece le finali B, l’Italia chiude terza – nona assoluta – nel doppio e nell’otto maschili. Doppio femminile e singolo maschile terminano infine rispettivamente secondo in finale C e secondo in finale D, chiudendo il Mondiale al quattordicesimo e al ventesimo posto.

Conclusa la rassegna iridata Assoluta, l’Italia del canottaggio torna adesso a concentrarsi sul campo nazionale, con i Campionati Italiani di Coastal Rowing in programma dal 30 settembre al 2 ottobre sull’isola di Procida. Il prossimo impegno internazionale invece sarà la successiva fine settimana, dal 7 al 9 ottobre, a Saundersfoot, in Galles, dove si terranno i Mondiali di Coastal Rowing.