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Gaeta e Terracina protagoniste al concorso nazionale “Ercole Olivario”

21 marzo 2023 | 03:00
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Gaeta e Terracina protagoniste al concorso nazionale “Ercole Olivario”

All’Olio del Lazio tre premi nelle due categorie in gara e due Menzioni d’Onore.

Terracina e Gaeta – Tre Premi conseguiti nelle due categorie in gara al concorso e due Menzioni d’Onore: sono questi i lusinghieri risultati che delineano il successo ottenuto dal Lazio a Perugia, dove si è svolta la cerimonia di proclamazione dei vincitori della XXXI edizione dell’Ercole Olivario, il concorso nazionale dedicato alle eccellenze olearie italiane, organizzato dall’Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura, in collaborazione con la Camera di Commercio dell’Umbria, il Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, il Ministero delle imprese e del Made in Italy ed Agenzia ICE, il sostegno di UNAPROL Consorzio Olivicolo Italiano, Italia Olivicola e del CREA – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari Sede di Pescara.

I produttori laziali premiati sono: nella categoria Dop/Igp Fruttato Intenso, l’azienda Americo Quattrociocchi di Terracina (Lt) secondo classificato con l’etichetta Quattrociocchi Olio Igp di Roma; nella categoria Extravergine Fruttato Intenso, l’Azienda Agraria Alfredo Cetrone di Sonnino (Lt), che si è posizionata al primo posto con l’etichetta Olio Evo Cetrone In, e l’azienda Cosmo di Russo di Gaeta (Lt), che è risultata seconda con l’etichetta Verde Mare.

Per quanto riguarda le Menzioni di Merito, i laziali premiati sono il Frantoio Oleario Narducci e l’azienda agraria Alessandro Donati, che si sono aggiudicati la Menzione “Giovane Imprenditore”, riservata ai migliori titolari under 40 degli oli ammessi in finale.

Queste tutte le etichette premiate come migliori produzioni d’Italia, che hanno brillato nelle due distinte categorie previste, Extravergine e oli extravergini certificati DOP, IGP:

Per la categoria Dop/Igp Fruttato Medio

1° Classificato – Letizia Dop Monti Iblei Gulfi dell’azienda Rollo di Ragusa, Sicilia

2° Classificato – Hirpinia Dop Irpinia Colline dell’Ufita dell’azienda San Comaio di Zungoli (Av), Campania

3° Classificato – Villa Zottopera Dop Monti Iblei Gulfi dell’azienda agrobiologica Rosso di Chiaramonte Gulfi (Rg), Sicilia

Per la categoria Dop/Igp Fruttato Intenso

1° Classificato – Prunicce Olio IGP Toscano dell’azienda agricola Biserno di San Vincenzo (Li), Toscana

2° Classificato – Quattrociocchi Olio IGP di Roma dell’azienda Americo Quattrociocchi di Terracina (Lt), Lazio

Per la categoria Dop/Igp Fruttato Leggero

1° Classificato – San Giuliano dell’azienda Domenico Manca di Alghero (Ss), Sardegna

Per la Categoria Extravergine Fruttato Medio

1° Classificato – Ispiritu Sardu dell’Azienda Masoni Becciu di Deidda Valentina di Villacidro (Ca), Sardegna

2° Classificato – Cuncordu dell’Azienda Nicola Solinas di Villacidro (Ca), Sardegna

3° Classificato – Riserva della Società agricola Giovanni Cutrera di Chiaramonte Gulfi (Rg), Sicilia

Per la categoria Extravergine Fruttato Intenso

1° Classificato – Olio Evo Cetrone In dell’Azienda Agraria Alfredo Cetrone di Sonnino (Lt), Lazio

2° Classificato – Verde Mare dell’azienda Cosmo di Russo di Gaeta (Lt), Lazio

3° Classificato – Blend Oro dell’azienda Intini srl di Alberobello (Ba), Puglia

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