/
/

Meeting di Nairobi, Ali è velocissimo nei 100 metri: fa 10.01 con record personale

20 aprile 2024 | 20:10

L’atleta delle Fiamme Gialle piazza la quarta posizione e si proietta verso gli Europei di Roma

Nairobi, 20 aprile 2024 – E’ velocissimo l’azzurro Chituru Ali a Nairobi, per la tappa Gold del Continental Tour di Atletica Leggera. L’atleta delle Fiamme Gialle segna 10.01 sul traguardo e si avvicina al muro dei nove secondi. Tutto questo nonostante la fastidiosa pioggia caduta sulla pista dei 100 metri. E’ uno splendido record personale per Ali e piazza in gara il quarto posto.

E’ stato un risultato che lo proietta ai prossimi Europei di Roma, a due anni dalla sua finale continentale di Monaco, dove fece 10.12.

La gara è vinta dallo statunitense Kenny Bednarek, argento olimpico dei 200 metri, in 9.91 davanti al liberiano Emmanuel Matadi (9.99) e al britannico Jeremiah Azu (10.00).

L’atleta tricolore vive e si allena al Centro Sportivo delle Fiamme Gialle di Castelporziano ed è allenato da Claudio Licciardello. E’ stato finalista mondiale nei 60 metri indoor, dove ha siglato la quinta posizione di 10.03.