Seguici su

Cerca nel sito

Salone del Gusto, litorale protagonista

I prodotti locali tra gli stand della manifestazione di Torino

Più informazioni su

Il Faro on line – “Il pesce del litorale romano sarà protagonista domani sera al Salone del Gusto 2010 di Torino. La Provincia di Roma infatti svelerà, presso l’area ristorante della Regione Lazio nel padiglione 3, i suoi tesori di mare con una serata tutta all’insegna del pescato di stagione. Il menù comprenderà delizie locali quali il classico fritto di paranza, la triglia ripiena di ricotta romana con arance sanguinelle, i paccheri con marmora e zucchine romanesche, il fragolino scottato alle erbe con caponatina di verdure e per concludere la torta di ricotta romana con gelatina di frutta fresca. A preparare i piatti sarà lo chef, Severino Caiezza. Una varietà di pesce ricchissima, che va dalle più conosciute aguglia, alice, sardina e sgombro, fino all’alaccia, al cicerello, alla costardella, al lanzardo, al pesce sciabola e ancora allo spratto e al suro, che ha ispirato molti piatti della cucina ‘povera’ romana”. Lo comunica, in una nota, la Provincia di Roma.
“La Provincia di Roma – spiega l’assessore alle Politiche dell’Agricoltura, Caccia e Pesca, Aurelio Lo Fazio – è una provincia di mare con i suoi 130 chilometri di costa che va da nord a sud da Civitavecchia a Santa Marinella, da Santa Severa a Ladispoli, da Fregene, Focene, Fiumicino fino ad Ostia, Ardea, Torvajanica, Anzio e Nettuno”.  “L’Amministrazione provinciale – continua Lo Fazio – intende valorizzare e promuovere la cultura del territorio tramite un percorso, che trova il suo input nei prodotti tipici del mare del litorale romano, caratterizzato da peculiarità che puntano alla qualità, tipicità e genuinità, fondamentali per una dieta equilibrata e sana. Il comparto ittico della provincia di Roma, sia del pescato che per l’indotto enogastronomico, rappresenta un settore importante per il sistema economico del nostro territorio per occupazione e fatturato prodotto. Con la partecipazione al Salone del Gusto di Torino – conclude l’assessore Aurelio Lo Fazio – una vetrina di prestigio internazionale, la Giunta Zingaretti conferma il suo impegno a sostenere questa realtà produttiva”.

Più informazioni su