“Latina in Cucina”, V edizione ai fornelli

5 dicembre 2013 | 02:32
Share0
“Latina in Cucina”, V edizione ai fornelli

La presentazione mercoledì 11 dicembre al circolo cittadino di Latina

Il Faro on line – Latina e la sua gastronomia, un breve viaggio gastronomico suddiviso per località, dalla montagna al colle, dal mare alla pianura seguendo un filo logico e razionale che permette di scegliere secondo la stagione, i gusti e l’origine della ricetta, il tutto condito da due note di storia e un pizzico di poesia, questo e altro ancora in Latina in Cucina, aromi e sapori antichi e nuovi. La nuova fiammante 5^ edizione dell’opera di Adriana Vitali Veronese sarà presentata Mercoledì 11 dicembre alle 17.00 nella sala conferenze del Circolo cittadino Sante Palumbo. Il fortunato lavoro è un prezioso scrigno che racchiude e conserva le antiche ricette legate ai piatti della tradizione del nostro territorio. In una terra ricca di diversità l’autrice ha raccolto, non soltanto le ricette che si perdono nella storia e che ci arrivano dall’antica cucina romana, tramandata da Apicio, Petronio, Orazio che sostavano lungo le nostre coste,  ma anche quelle più vicine a noi. Ogni nuova edizione si è arricchita di particolari e di piatti, da quelli che le donne delle nostre montagne preparavano all’interno della Lestra, con i pochi frugali ingredienti trovati in natura, ai piatti tradizionali d’Italia tramandati e modificati dalle donne dei bonificatori, non mancano nemmeno le ricette etniche legate all’ultima immigrazione o ovviamente preziose poesie. Alla presentazione di Mercoledì 11 dicembre, alle 17.00 nella sala conferenze del Circolo cittadino Sante Palumbo, oltre all’autrice, Adriana Vitali Veronese, saranno presenti: Giorgio Loddo Presidente provinciale di Confartigianato artistico e responsabile regionale della categoria dei “servizi e terziario”, Sandro Rossi Presidente dell’associazione Latina in Cucina, l’editore di ABC Service di Latina Mauro Vari, modererà l’incontro, il direttore del periodico d’informazione ConTatto Dina Tomezzoli.