La corsa della Benacquista Assicurazioni si ferma a Senigallia

13 gennaio 2014 | 03:11

Il girone di ritorno si apre con una sconfitta di misura

Il Faro on line ā€“ Il girone di ritorno si apre con una sconfitta di misura. La Benacquista Assicurazioni Latina Basket cade a Senigallia per 89-87 al termine di unaĀ partita equilibrata ed intensa, che i nerazzurri perdono nellā€™ultimo quarto di gara, penalizzati anche dallā€™eccessivo numero di falli commesso nel corso del match.Ā Un ko che non intacca la prima posizione di classifica di Latina, che ora perĆ² si vede le piĆ¹ immediate inseguitrici a due sole lunghezze. Coach Garelli manda inĀ
campo uno starting five composto da Pastore, Tagliabue, Pilotti, Bonacini e Carrizo. Coach Valli risponde con Pierantoni, Maddaloni, Catalani, Matejka Meccoli eĀ Sartini. Partenza molto equilibrata, con Latina che prova ad allungare (4-8) ma con Senigallia pronta a rispondere colpo su colpo. I padroni di casa, poi,Ā piazzano il break di 7-0 grazie ad un super Maddaloni e a Matejka Meccoli e si porta per la prima volta in vantaggio. Coach Garelli, tra lā€™altro, chiama subito inĀ panchina Pastore, ben presto gravato di tre falli. Eā€™ un primo quarto di gara assolutamente equilibrato ed il 22-22 del 10ā€™ ne ĆØ la testimonianza.

Ben altra storia nel secondo quarto, o quanto meno nella prima parte di frazione. La Benacquista Assicurazioni Latina difende molto meglio rispetto al primoĀ quarto e Senigallia fatica a trovare la via del canestro. Per oltre 5ā€™ il quintetto marchigiano non smuove il punteggio e cosƬ Latina ne approfitta per volare 22-31.Ā Gli uomini di coach Valli si svegliano poco dopo il giro di boa del secondo quarto e, a suon di triple, provano a riportarsi sotto. Di contro, perĆ², cā€™ĆØ unĀ
Santolamazza in grande spolvero, che con due bombe consecutive risponde colpo su colpo. La Benacquista Assicurazioni conquista per la prima volta unĀ vantaggio in doppia cifra e poi vola addirittura sul +13 (32-45). Senigallia non ci sta e in poco piĆ¹ di un minuto accorcia fino al 38-45 dellā€™intervallo lungo.

Al rientro in campo torna a regnare lā€™equilibrio. In casa Senigallia sale in cattedra Battisti che, coadiuvato da Pierantoni, permette ai biancorossi di restareĀ agganciati a Latina. La caratura tecnica dei nerazzurri, tuttavia, non consente ai padroni di casa di impattare e cosƬ al 30ā€™ ĆØ 61-70. Ad inizio di ultimo quarto,Ā poi, il black-out costa carissimo alla Benacquista Assicurazioni. I nerazzurri sono costretti a rinunciare prima ad Uglietti, poi anche a Bonacini ed infine aĀ
Pastore, tutti out per falli. I primi minuti dellā€™ultimo quarto sono tutti di marca marchigiana, che prima impatta, poi addirittura sorpassa: 72-70. La tripla conĀ fallo subito di Carrizo ridĆ  morale a Latina ma lā€™inerzia del match, ora, ĆØ tutta in favore dei padroni di casa. Il palazzetto dello sport di Senigallia diventa unaĀ bolgia e si trasforma nel sesto uomo in campo. Senigallia allunga grazie ai suoi baby: Battisti, Pierantoni e Meccoli. Latina prova a rispondere ma ĆØ costretta aĀ cedere. Alla fine ĆØ 89-87.