doppietta |
/

Scherma, doppia medaglia per Giorgio Avola. Al Challenge di Parigi, arrivano bronzo ed oro

24 gennaio 2017 | 10:24

Dopo Tokyo, arriva un’altra medaglia dalla Coppa del Mondo. A Parigi, mette al collo, il bronzo. Con la squadra del fioretto vince l’oro

Il Faro on line – Fa bis, Giorgio Avola, in Coppa del Mondo. E Parigi, è ancora la città della magia. Il fiorettista delle Fiamme Gialle ha conquistato due medaglie, nella tappa francese del Challenge International de Paris.

Un week end esaltante per Avola, è stato quello del 21 e 22 gennaio. Nelle gare individuali, ha ottenuto il bronzo personale, confrontandosi in semifinale con il vicecampione olimpico a Rio 2016, Alexander Massialas. Al termine della gara, Avola ha perso con l’americano, mettendo tuttavia al collo, una medaglia importante, del terzo gradino del podio. Nel cammino verso il podio, ha incontrato avversari temibili e difficili. Nel turno dei 16, ha vinto anche un derby azzurro. Lo ha fatto con Andrea Cassarà, del Centro Sportivo dei Carabinieri, superando il compagno di Nazionale, per 15 a 12. Proseguendo il percorso in pedana, ha battuto il danese Thomas Berg, con il risultato di 15 a 10 e poi il francese Alexandre Ediri, con cui ha vinto per 15 a 10. Ai quarti di finale, Giorgio ha vinto con il giapponese Toshiya Saito per 15 a 11, volando verso la semifinale con Massialas. Si è fermato lì, il suo cammino verso l’oro, ma ha messo al collo, un bronzo meritato: “Sono soddisfatto per questa prestazione – ha dichiarato Avola, come indicato nel comunicato diffuso dalle Fiamme Giallesi somma la secondo posto avuto a Tokyo. Attesta che sono stato capace di voltare pagina, dopo la delusione olimpica. Non era facile ed il lavoro svolto, inizia a dare i suoi frutti”.

Il primo posto sul podio, è arrivato in seguito, nella specialità a squadre, dove ha trionfato con la Nazionale azzurra di fioretto sulla Francia, padrona di casa. Insieme a Daniele Garozzo, compagno di divisa sociale, Lorenzo Nista e Alessio Foconi, dell’Aeronautica Militare, ha messo il sigillo, in terra francese.

Foto : Augusto Bizzi