Seguici su

Cerca nel sito

#Pomezia, la riqualificazione dell’area verde di via Vinci a Martin Pescatore foto

Deliberato il progetto esecutivo. Fucci: "Il giardino diventerà finalmente uno spazio pubblico di quartiere".

#Pomezia, il progetto per la riqualificazione dell’area verde di via Vinci a Martin Pescatore

Il Faro on line – Il Sindaco e la Giunta hanno deliberato il progetto esecutivo per la riqualificazione dell’area verde di via Vinci a Martin Pescatore.

Il progetto, del valore di circa 53mila euro finanziati con fondi comunali, prevede la realizzazione di un nuovo ingresso, a seguito di una parziale demolizione del muro e del cordolo perimetrale, dotato di scala e rampa disabili, realizzati in tufo.

Inoltre, la realizzazione di vialetti, aiuole e giardini e di un’area giochi dotata di pavimentazione antitrauma in gomma, conforme alla vigente normativa; l’installazione di un chiosco-bar; una nuova recinzione, arredi urbani e fontanella d’acqua; un nuovo impianto elettrico e di illuminazione.

Previsti nel progetto anche la creazione di un giardino didattico e nuove piantumazioni di specie arboree, di piccolo e medio fusto, aiuole e cespugli, dislocate in modo da creare un percorso sensoriale utile alla didattica della scuola, e il rifacimento del tappeto erboso.

“Un intervento importante e atteso da tempo dai residenti e dalla scuola adiacente – spiega l’Assessore Riccardo Borghesi – L’opera di riqualificazione consentirà di rendere fruibile e accessibile a tutti l’area verde. I lavori inizieranno questa estate e si concluderanno nel giro di quattro mesi”.

“Il giardino di via Vinci diventerà finalmente uno spazio pubblico di quartiere – aggiunge il Sindaco Fabio Fucci – Bello da vivere per i residenti, formativo per l’educazione ambientale degli studenti, aggregativo per la comunità”.

“I residenti di Martin Pescatore lo chiedevano da tempo: restituiamo a loro e all’intera Città uno spazio verde abbandonato da anni”, conclude il Sindaco.