/

Atletica paralimpica, assegnati i titoli italiani sui 10 km, Oliva oro nella T12

11 settembre 2017 | 14:00

4 titoli assegnati. Cappanna manca il successo personale, grazie alla prova maiuscola di Baldelli che lo precede

Il Faro on line – Domenica 10 settembre, a San Giorgio delle Pertiche (PD) sono stati assegnati quattro titoli italiani paralimpici di Corsa su strada dei 10 km.

La competizione Fispes, alla sua seconda edizione, si è svolta in una giornata piovosa in concomitanza con la gara dei Diecimila sul Graticolato Romano. Per i non vedenti T11, Michele Baldelli (Anthropos Civitanova) impedisce la tripletta sulle lunghe distanze, al campione italiano di maratona e mezza maratona Loris Cappanna (Disabili Faenza), salendo sul gradino più alto del podio con 38:15, insieme alla guida Andrea Marini.

L’oro T12 va al collo di Riccardo Oliva (Omero Runners Bergamo) che taglia il traguardo in 43:10, mentre il campano Claudio De Vivo (Andrea Oppo) alla sua prima uscita ufficiale nella specialità vince con 42:24 nella categoria T44.

Giandomenico Sartor (Veneto Special Sport), unico rappresentante di corsa in carrozzina, fa suo il titolo tricolore T54 chiudendo la gara in 30:08.