MEDAGLIE SUL TATAMI |
/

Europei di karate, altre sei medaglie! Ferrara vince l’oro, argento per Landi e le due squadre di kata, Agus e Ruggiero di bronzo

3 febbraio 2018 | 19:46

Sale a q uota 14 l’Italia. Nella giornata di oggi, un primo gradino nel kumite juniores. La Spagna vince la sfida nel kata a squadre. Domani, ultima giornata in programma

Il Faro on line – Anche la seconda giornata degli Europei U21, Cadetti e Juniores in scena a Sochi regala grandi soddisfazioni per i ragazzi della Nazionale Italiana di karate.

Nell’arena russa risuonano ancora le note dell’inno di Mameli grazie a Christian Ferrara che – nella gara Juniores di kumite – vince la medaglia d’oro nel raggruppamento dei +76kg battendo in finale lo slovacco Tomas Kosa.

Sfiora il gradino più alto del podio anche Matteo Landi, nella gara Juniores di kumite riservata ai 55 kg; l’azzurro cede di misura (1-2) contro il francese Milton Boisseron. Conquistano la medaglia d’argento anche la squadra maschile (Riccardo Battioli – Michael Bonomelli – Giulio Sembinelli) e femminile (Eva Ferracuti – Elisa Franchini – Sofia Garofoli) di kata cadetti e juniores, che in finale trovano un’insuperabile Spagna che – nei due incontri – si impone col medesimo risultato di 4-1.

Ma a Sochi c’è gloria anche per Rosario Ruggiero che conquista la medaglia di bronzo nella gara juniores di kumite della categoria dei 68 kg, e per Asia Agus – anche lei terza – nella gara juniores di kumite della categoria 48 kg.

Domani terza e ultima giornata dei Campionati Europei di Sochi, saranno impegnati gli atleti delle Nazionali Under 21. Questo i programma di domani: