/
/

Pallanuoto, la Coppa Italia femminile torna al Polo Natatorio

8 febbraio 2018 | 06:00

Prossimo week end di grande pallanuoto, al Centro Federale del lungomare lidense, con la final four. Le quattro finaliste si contenderanno il trofeo nazionale. Detentrice, la Plebiscito Padova

Ostia – Per il quarto anno e terzo consecutivo la final four della Coppa Italia femminile di pallanuoto si svolge al Polo Natatorio – Centro Federale di Ostia.

La fase conclusiva della settima edizione del trofeo nazionale è in programma sabato 10 e domenica 11 febbraio con le due semifinali e la finale trasmesse in diretta da Rai Sport.

Le quattro finaliste sono L’Ekipe OrizzonteCatania (19 scudetti, 2 Coppa Italia, 8 Coppe dei Campioni) che tre mesi fa, proprio al centro federale, ha conquistato la prima edizione della Fin Cup superando in finale per 13-6 la SIS Roma; il Bogliasco Bene che vinse il trofeo nel 2016; il Cosenza Pallanuoto che il 7 gennaio scorso a Padova ha vinto il girone D battendo le campionesse d’Italia del Plebsicio 9-7 nella partita decisiva; la Sis Roma che proverà a sfruttare il fattore campo e che a Ostia ha già disputato la seconda fase, insieme all’Orizzonte.

Non c’è la Plebiscito Padova, tre volte campione d’Italia e detentrice della Coppa Italia (vinta nel 2017 e 2015), eliminata in casa nella seconda fase da Cosenza (9-7) e Bogliasco (9-9).

La finale dell’anno scorso si era conclusa con il successo della Plebiscito Padova sulla Waterpolo Messina per 14-5, mentre nella finale per il terzo posto L’EkipeOrizzonte aveva battuto Cosenza 11-4.