CAMPIONATI ITALIANI CORSA CAMPESTRE |
/

Cross Master, in staffetta la Oso vince 5 medaglie tricolori, un oro per gli sm70

11 marzo 2018 | 19:44

Successo storico per il cross lidense e italiano. 5 squadre sul podio e tutte della Oso. A Gubbio, gli atleti della società del X Municipio hanno fatto incetta di allori

Il Faro on line – E’ un risultato storico, quello della Old Stars Ostia. Ai Campionati Italiani Cross in staffetta, che si sono svolti in questo week end, in Umbria, la squadra di atletica leggera di Ostia Lido ha sbancato.

Cinque formazioni diverse per altrettante differenti fasce di età sono salite sul podio. Mai successo: “Un grande exploit”. Fa sapere Ferdinando Colloca, presidente e atleta della Oso, che si è aggiudicato insieme ai suoi compagni di team, l’argento nella 4x2km sm60. Nessuna squadra lo ha fatto in questa competizione.

Un orgoglio per l’atleticaleggera italiana ed anche per la categoria master. Due giorni di gare a Gubbio. Località che storicamente ogni anno ospita una competizione tricolore immersa nella bellezza della natura. Un oro, un argento e tre bronzi.

La festa del cross e una grande festa sul podio per le 4 squadre maschili e solo una femminile. Una 2 km di cuore e passione per ogni atleta partecipante, in una disciplina antica e che ha portato grandi soddisfazioni. Una festa per una realtà ormai consolidata del X Municipio. Nella categoria sm70, la squadra composta da Altero Fasano, Luigi Scialla, Vincenzo Felice e Agostino Puccitelli ha conquistato il titolo italiano. L’unico argento è arrivato dal team formato da Roberto Caloni, Francesco Quaglia, Antonio Fausto Gaeta e Ferdinando Colloca nella sm60. Terzo posto per Alessandro Giorgio, Stefano Carosi, Alessandro Di Priamo e Fabio Solito nella sm45. Non solo.

Altri due bronzi sono stati vinti dalla Oso. Uno nella sm55 ed uno nella sf45. Maschile e femminile, dunque. Per la prima categoria di età, a salire sul terzo gradino del podio italiano, sono stati Fabrizio De Carli, Fabio Riccitelli, Tony Eusebi e Salvatore Nicosia, mentre per la seconda categoria e femminile, a mettersi il bronzo al collo, sono state le donne della Oso. Ha festeggiato la squadra composta da Giovanna Ungania, Maurizia Giacomozzi, Tiziana Cingolani e Paola Giacomozzi.

A margine della manifestazione, ecco la dichiarazione del presidente Colloca, argento master : “Il giusto premio per un lavoro professionale e costante – sottolinea – anche se il territorio non ci riconosce come dovrebbe questa nostra eccellenza. Cosa utile per cercare giovani campioni nel X Municipio”. Concludendo, Colloca aggiunge: “Il Pasquale Giannattasio, dove ci alleniamo, ancora non è sistemato come dovrebbe essere. Ad esempio, spalti, spogliatoi, ecc”.

Foto : Old Stars Ostia