IL CAMPIONE EUROPEO |
/

Europei, Michele Martina vince un oro col botto, ‘Sono felicissimo, un’emozione indescrivibile’

13 maggio 2018 | 06:05

Un esordio, di quelli da scrivere nella storia. Prima partecipazione senior agli Europei e subito oro. Campione mondiale under 21, l’atleta cremisi si prende il titolo, dopo una grande fase eliminatoria

Il Faro on line – Un esordio da incorniciare. Quelli da ricordare. Quelli da raccontare ai posteri. Michele è diventato campione d’Europa. Categoria – 84 kg, nel kumite.

Ai Campionati Europei in corso a Novi Sad, che si concluderanno oggi, con le finali dedicate al kata a squadre e Italia ancora protagonista, l’atleta delle Fiamme Oro ha firmato una prestazione storica. Già campione mondiale under 21, Martina si è aggiudicato un match gareggiato con accortezza e strategia. Attenzione e concentrazione. Attacco e difesa. Un pareggio alla fine, ma con il risultato a favore.

E poi ? Gioia pura. L’Italia ha fatto 4 medaglie con lui. Nelle gare del mattino, aperte con il bronzo vinto da Silvia Semeraro, il nuovo campione continentale si è preso il suo oro. Un cammino eccezionale per lui, nelle fasi di pool: “Non riuscivo a godermi la felicità – ha dichiarato, come indicato dal comunicato diffuso dalla Fijlkam – pensavo unicamente alla finale”. Ha concluso. E allora ? Eccolo l’incontro della vita.

Contro il croato Ivan Kvesic che ha approfittato solo di un momento di disattenzione, mettendo a segno il 3 a 2 per lui, Michele non si è perso d’animo. Troppa era la voglia di vincere. Ed è stata la medaglia più importante a contraddistinguere il suo esordio nei senior.

Il primo alloro in Nazionale A. Prima partecipazione agli Europei, con la squadra senior e primo oro. Primo. Come lui. In cima a tutti: “Sono contento di aver iniziato con il botto – ha sottolineato, l’oroeuropeo 2018 – Sono felicissimo, è un’emozione indescrivibile. Adesso, posso festeggiare”.

E che festa. Un esordio, con un grande avvenire. E da luglio, via alle qualifiche per Tokyo 2020.

Foto : Fijlkam