MEDAGLIE SUL TATAMI |
/

Karate, una vincente Premier League in Turchia, 4 medaglie azzurre

11 giugno 2018 | 06:00

Viviana Bottaro splendido oro nel kata individuale. Nel kumite, ecco la vittoria di Sara Cardin. La squadra del kata femminile si prende il secondo posto

Il Faro on line – Quattro medaglie per gli azzurri in Turchia. Nella Premier League dello scorso week end, l’ItaliaTeam del karate ha riportato a casa due ori, un argento e un bronzo.

Trionfi avvenuti durante la terza e ultima giornata. La prima a salire sul podio è stata Clio Ferracuti. L’atleta delle Fiamme Oro che nello scorso Europeo, ha messo al collo un argento a squadre nel kumite, ha vinto un bronzo nella categoria dei +68 kg. Lo ha fatto a discapito dell’inglese Harvey.

E’ continuata la festa tricolore nel pomeriggio e ancora nel kumite. Sara Cardin ha vinto l’oro in Turchia. Nei -55kg, la campionessa mondiale ed europea, dell’Esercito e del combattimento singolo ha superato per 2 a 0, la cinese Tzu-Yun. Non solo kumite vincente però.

Anche il kata ha strappato applausi e portato a casa, soddisfazioni. Due medaglie per le forme del karate. Viviana Bottaro è stata la migliore della rassegna internazionale nel suo kata individuale. Ha vinto 3 a 2 sulla giapponese Shimizu. In conclusione di giornata, anche la squadra delle donne delle Fiamme Oro si è portata a casa, la medaglia. Un argento per ValeriaBenardi, Valeria D’Agostino e Noemi Nicosanti.

Un bottino cospicuo e importante per gli atleti azzurri, direzione Tokyo 2020.