Seguici su

Cerca nel sito

Covid-19, Coldiretti Lazio: “Riaprono oltre 18mila bar, ristoranti e agriturismi”

Granieri: "Gli effetti della chiusura delle attività di ristorazione si ripercuotono a cascata su tutta la filiera agroalimentare"

Più informazioni su

Regione Lazio – Riaprono con il servizio al tavolo oltre 18 mila bar, ristoranti e tremila agriturismi del Lazio. Un’apertura parziale, consentita solo dalle ore 5:00 alle 18:00, ma con la possibilità della consegna a domicilio e fino alle 22:00 l’asporto per i ristoranti.
Limitazioni che rischiano di dare il colpo di grazia ad una settore già in crisi, che maggiormente ha subito l’effetto delle restrizioni imposte per limitare il contagio. Lo stop and go con le aperture e limitazioni, creano alle attività grandi difficoltà di programmazione.

Gli effetti della chiusura delle attività di ristorazione – spiega il presidente di Coldiretti Lazio, David Granierisi ripercuotono sull’intera filiera agroalimentare. Le disdette di prodotti che come il vino, l’olio, ma anche la pesca, i salumi, i formaggi, frutta e verdura, ha pesato fortemente sul calo dei consumi alimentari, causato dall’impossibilità di mangiare fuori casa. Alcuni di questi settori, come quello vitivinicolo e ittico, rappresentano, inoltre, il principale canale di commercializzazione per fatturato”.

I consumi alimentari non hanno mai subito il calo registrato solo nel 2020 con un fatturato dimezzato per i ristoranti e praticamente azzerato per gli agriturismi che nel primo lockdown sono stati costretti alla chiusura.

“Servono aiuti immediati ed adeguati per salvare l’occupazione e l’economia dell’intera filiera – conclude Granieri – che è stata fortemente penalizzata dalle limitazioni alle attività di impresa. Ribadiamo, inoltre, l’importanza di prediligere i prodotti Made in Lazio per sostenere il nostro mercato e aiutare le aziende locali, che contribuiscono a tramandare i sapori e le tradizioni della nostra regione”.
Il Faro online – Clicca qui per leggere tutte le notizie di Regione Lazio

Più informazioni su