Le ricette

Polpette di lenticchie, quando le proteine… si “travestono”

21 maggio 2021 | 09:00
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Polpette di lenticchie, quando le proteine… si “travestono”

Un modo facile e veloce per proporre a tavola i legumi

Cucina e Sapori – Un secondo leggero e sfizioso, da preparare senza alcuna fatica, è costituito dalle polpette di lenticchie. Spesso i legumi non piacciono ai nostri ragazzi, e talvolta anche trasformarli in una crema non raggiunge l’obiettivo di incontrare il gusto. E allora, proviamo a giocare d’astuzia, e proporre le lenticchie “travestendole” da croccanti polpette di carne. Ecco una delle ri-ricette anti spreco di Jusy

Polpette di lenticchie

Ingredienti

400 gr di lenticchie avanzate

2 scatole di tonno

1 uovo

sale, pepe e olio

pangrattato

parmigiano grattugiato

provola affumicata e un po’ di prosciutto cotto

Procedimento

In una coppa inserire le lenticchie sgocciolate, il tonno privato dell’olio, il grana, le uova, il sale e il prezzemolo. Amalgamiamo gli ingredienti, uno alla volta. Trasferiamo il tutto in una ciotola capiente e aggiungiamo qualche cucchiaio di pangrattato per dare la giusta consistenza al composto. Formiamo ora le nostre polpette e passiamolo nel pangrattato. Appena finito, le metteremo su una placca rivestita di carta da forno e un filo di olio evo. Versiamo ancora un filo di olio evo e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per 15 minuti. Infine, serviamo le polpette accompagnate da una ricca insalatina, con yogurt greco.

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