/
/

Tokyo 2020, la Francia mette ko gli Azzurri: Italbasket fuori ai quarti

3 agosto 2021 | 12:59

La Nazionale di basket esce sconfitta e abbandona il torneo olimpico al termine di un match equilibrato fino alla fine

Tokyo – Italia sconfitta dalla Francia ed eliminata nei quarti di finale del torneo di basket a Tokyo 2020. Gli azzurri sono stati battuti 75-84 in un match in bilico fino alla fine. Non bastano i 23 punti di Fontecchio, i 21 di Gallinari e i 15 di Polonara. Pesa il pessimo 7/33 da 3 punti contro avversari che dominano a rimbalzo (49-33).

? Si ferma ai quarti il sogno olimpico

Vince la Francia ma la splendida cavalcata Azzurra, da Belgrado a Tokyo, ce la ricorderemo per tanto tempo.

Grazie ragazzi, solo applausi! ? ?#Tokyo2020#basketball#ItaliaTeam#Italbasket

— Italbasket (@Italbasket) August 3, 2021

Gli azzurri, avanti anche di 6 punti nella prima metà del match, restano pienamente in partita nonostante una prestazione non brillante al tiro dalla lunga distanza. L’Italia chiude i primi due periodi con il 26% da 3 punti (43% per la Francia). Pesano i 10 punti a testa di Gallinari e Polonara. La Francia, che sfrutta i 12 punti di Fournier e la difesa di Batum, comanda a rimbalzo (23-18) grazie ai centimetri di Gobert (10 punti) e Fall. All’intervallo, transalpini avanti 43-42.

L’Italia perde palloni in attacco e continua a martellare il ferro dalla lunga distanza. La Francia capitalizza con un parziale di 9-0 per volare a +10 (46-56). I bleus allungano anche a +14 prima del sussulto azzurro: Polonara e Fontecchio tengono a galla la Nazionale che chiude a -10 la terza frazione (54-64). L’Italia apre l’ultimo quarto con una fiammata tutta firmata da Fontecchio: parziale azzurro 12-2 e pareggio 66-66. La Francia rimette la testa avanti, l’Italbasket spreca un paio di chance per il sorpasso e comincia gli ultimi 50 secondi sotto di 3 (75-78). La Francia (Gobert 22 punti, Fournier 21 e Batum 15) non trema e conduce la vittoria in porto. (fonte Adnkronos, foto Twitter @Italbasket)