la vittoria |
/
Tennis
/

Camila Giorgi, trionfo storico: batte Pliskova e vince il torneo Wta di Montreal

15 agosto 2021 | 22:00

Con la vittoria in finale su Karolina Pliskova per 6-3 7-5, la tennista azzurra conquista il suo primo torneo WTA 1000 in carriera

Montreal – Camila Giorgi ha vinto il torneo Wta 1000 di Montreal. La 29enne di Macerata ha sconfitto oggi in finale la ceca Karolina Pliskova, testa di serie numero 4, per 6-3, 7-5 in 1h40′. Giorgi, per la prima volta in finale in un torneo 1000, salirà dalla 74esima alla 34esima posizione del ranking Wta.

La svolta del primo set è maturata tra il sesto e il settimo game. Prima l’azzurra ha salvato una palla break conquistando il 3-3, poi ha strappato la battuta all’avversaria mettendo la freccia (4-3) e chiudendo il parziale con un nuovo break (6-3). Nel secondo set, con la tensione alle stelle, Giorgi ha provato ad allungare (3-1) prima di cedere il servizio con 2 doppi falli (3-2). Equilibrio fino al 12esimo game, con l’allungo decisivo dell’italiana: vittoria e lacrime di commozione. (fonte Adnkronos, foto twitter @ItaliaTeam)