Quantcast

Seguici su

Cerca nel sito

La torta zebrata: una deliziosa ed originale bontà

Una torta facile da preparare ed ideale per la prima colazione

Più informazioni su

La torta zebrata è un dolce facilissimo da preparare ed ideale per la prima colazione. A base di cacao amaro, la sua particolarità sta nelle strisce più scure che la fanno sembrare ” a strisce”.

La ricetta: torta zebrata

Ingredienti:

(Usiamo come misurino un bicchiere di vetro)

  • 3 bicchieri di farina;
  • 3 uova
  • 1 bicchiere zucchero;
  • 1 bicchiere olio;
  • 1 bicchiere latte;
  • 1 bustina lievito per dolci ed una di vanillina;
  • 2 cucchiai cacao amaro;
  • 1 goccio di aceto.

Procedimento:

Sbattere le uova, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso;  incorporare il latte, l’olio, un goccio di aceto e sbattere ancora per pochi minuti; aggiungere la farina ed il lievito setacciati e lavorare con la frusta fino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo; dividere il composto in due recipienti; unire i due cucchiai di cacao con un po’ di acqua ed aggiungerli ad uno dei due composti e mescolare bene.

In uno stampo imburrato ed infarinato iniziare a comporre la torta nel seguente modo: due cucchiai di impasto chiaro seguiti da due cucchiai di impasto al cacao e proseguire così fino a terminare entrambi i preparati; infornare a 170° x 40′ (fare prova stecchino a fine cottura).
Se sei un vero appassionato, clicca qui per visitare Fornelli d’Italia
Il Faro online – Clicca qui per leggere tutte le notizie di Cucina e Sapori

Più informazioni su