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Cioccolata calda fatta in casa: per addolcire le lunghe giornate invernali

Basta poco per una gustosa e cremosa cioccolata calda, senza utilizzare i preparati in polvere

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Si abbassano le temperature ed in automatico comincia a far piacere bere qualcosa di caldo, che posso riscaldarci nelle lunghe giornate invernali. La cioccolata calda è la bevanda dolce che accompagna da sempre il periodo più freddo dell’anno, mettendoci di buon umore anche nelle giornate più grigie. Farla in casa è molto semplice: basta poco per una gustosa e cremosa pausa, senza utilizzare i preparati in polvere.

La ricetta: cioccolata calda

Ingredienti: per 2 persone

  • Latte intero 500 g
  • Cioccolato fondente al 60-69% 120 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Zucchero 20 g

Preparazione

Per preparare la cioccolata calda cominciare a sminuzzare il cioccolato fondente. Poi versarlo in un bagnomaria e lasciarlo sciogliere a fuoco medio mentre mescolate di continuo. Tenere da parte e intanto proseguire con il resto della ricetta.

Versare in un pentolino il latte e poi setacciare e mescolare prima l’amido di mais e dopo il cacao amaro in polvere. Accendere il fornello e lasciare scaldare mentre si mescola con la frusta. Subito dopo unire lo zucchero e continuare a rimestare finché il composto non sfiora di nuovo il bollore.  Versare il cioccolato fuso, mescolare fin quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata e versare subito la cioccolata calda nelle tazze.
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