le ricette

Tartare di manzo: una ricetta della chef Stefano Libardoni

1 aprile 2022 | 07:00
Share0
Tartare di manzo: una ricetta della chef Stefano Libardoni

Un piatto gustoso, ma non semplice da preparare

Stefano Libardoni si definisce uno Chef estroverso, eclettico ed innovativo ma senza dimenticare le origini della sua terra e della cucina mediterranea. Vanta un’esperienza ventennale nel settore ristorativo e alberghiero di Lusso. Ha  lavorato all’interno di oltre 25 strutture, apprendendo le migliori tecniche per la sua professione, facendo sacrifici e frequentando numerosi corsi come Tapas e Finger food, Cake Design 1 e 2 livello, dolci rivisitati, cioccolato, piatti della banchettistica, sculture di burro e ghiaccio, vegetali, ecc… Qui vi proponiamo una delle sue gustose ricette: la Tartare di manzo.

La ricetta: Tartare di manzo

Ingredienti (per 2 persone)

Preparazione

Tagliate il filetto prima a strisce e poi a cubetti in modo da facilitarvi i passaggi successivi.

Macinate finemente la carne con un coltello particolarmente tagliente e preparate gli ingredienti che serviranno a condire la carne. Tritate finemente il cipollotto fresco e i capperi

Aggiungete alla carne, i capperi e il cipollotto . Unite un cucchiaio di senape, l’olio, la scorza di limone e un pizzico di sale. Mescolate bene in modo che gli ingredienti si amalgamino perfettamente.

Servite la tartare di manzo aggiungendo, se lo desiderate, due cucchiai di succo di limone poco prima di servire in tavola.

Se sei un vero appassionato, clicca qui per visitare Fornelli d’Italia
Il Faro online – Clicca qui per leggere tutte le notizie di Cucina e Sapori

ilfaroonline.it è su GOOGLE NEWS. Per essere sempre aggiornato sulle nostre notizie, clicca su questo link e seleziona la stellina in alto a destra per seguire la fonte.
ilfaroonline.it è anche su TELEGRAM. Per iscriverti al canale Telegram con le notizie dall’Italia e dal mondo, clicca su questo link.