SUL PODIO |
/

Giochi del Mediterraneo, nuoto: Franceschi oro e staffetta maschile 4×100 stile argento

2 luglio 2022 | 11:09

Secondo posto per Rivolta nei 50 farfalla

Orano – È di Sara Franceschi il primo oro del nuoto a Orano 2022. Nella prima giornata di gare della disciplina nei Giochi del Mediterraneo in corso in Algeria, l’azzurra ha vinto in 400 misti in 4:40.86 davanti alla turca Deniz Ertan (+0.11) e alla spagnola Alba Vazquez Ruiz (4:45.63). Ottava Carlotta Toni.

Poco prima, l’Italia Team aveva tagliato il traguardo della 70esima medaglia a Orano 2022 con Matteo Rivolta che ha chiuso al secondo posto nei 50 farfalla in 23.59 dietro al portoghese (23.38).

Medaglia d’argento anche per Lorenzo Mora che nei 100 dorso ha chiuso alle spalle del greco Evangelos Makrygiannis (54.35), salendo sul secondo gradino del podio (54.50).

Viola Scotto Di Carlo, con 25.48, chiude la finale dei 50 stile al quinto posto. Nei 200 rana, sesto Alessandro Fusco (2:15.38), ottavo Giovanni Sorriso (2:15.90).

Manca il gradino più alto del podio la staffetta 4×200 sl maschile. Mattia Zunin, Luca De Tullio, Filippo Meglio e Alessio Proietti Colonna chiudono davanti a tutti in 7:14.02, ma vengono poi squalificati: l’oro va alla Grecia. (coni.it)(foto@Ferraro-Coni)