/
/

Europa League. La Roma è un muro: lo 0-0 vale la finalissima

18 maggio 2023 | 23:03

Per la seconda volta consecutiva la As Roma di Mou approda in una finale europea

Roma – La Roma soffre, soffre tanto, e anche se il risultato resta fermo sullo 0 a 0, i giallorossi mandano a casa il Bayern Leverkusen e approdano alla finale di Europa League.

Dopo la vittoria per 1-0 conquistata nella semifinale di andata allo stadio Olimpico ai giallorossi basta il pareggio contro i tedeschi per approdare a Budapest, dove si giocherà la finalissima di Europa League il 31 maggio, dove affronterà il Siviglia. Gli spagnoli hanno eliminato la Juventus imponendosi in casa per 2-1 ai supplementari nel ritorno dopo il pari per 1-1 all’andata a Torino.

Il match

Primo tempo di sofferenza per i capitolini che non riescono mai a ripartire, nonostante le due torri davanti. Abraham e Belotti provano a lottare con Tah, Hincapie e Tapsoba, ma i difensori tedeschi hanno sempre la meglio. I padroni di casa però non sfondano, perché Diaby colpisce una traversa con un destro potente, mentre Demirbay ci prova da tutte le posizioni, trovando sempre pronto Rui Patricio.

Nella ripresa il tecnico portoghese decide di togliere Belotti per inserire Wijnaldum, cercando di avere un uomo in più in fase di costruzione e il Bayer pur dominando nel possesso palla è meno pericoloso con Rui Patricio deve metterci i guantoni solamente un paio di volte su Demirbay. Il pericolo più grande arriva a dieci minuti dalla fine con Azmoun, che dopo un flipper in mezzo all’area, calciare un rigore in movimento, mandandolo la palla largo di un soffio. Poi è Ibanez a salvare su tiro di Frimpong. In finale è un assalto all’arma bianca ma i giallorossi tengono e alla fine possono far festa. (fonte Adnkronos, foto Twitter @OfficialASRoma)