/

Nessun gol, poche emozioni: Lazio-Roma finisce 0-0

12 novembre 2023 | 22:49

Mou e Sarri si dividono un punto a testa nel primo derby stagionale

Roma, 12 novembre 2023 – Il derby della Capitale tra Lazio e Roma termina sullo 0-0. Allo stadio Olimpico le squadre di Sarri e di Mourinho giocano una gara tirata, di buon livello tecnico, con diversi spunti ma senza tante occasioni da gol. La Roma con questo punto si porta a 18 punti perdendo l’occasione di avvicinare la zona Champions, come i biancocelesti che salgono a 17 punti.

Sarri ritrova Luis Alberto e Marusic, e li schiera subito dal 1′, ma è costretto a rinunciare a Zaccagni, sostituito dall’ex Pedro. Immobile prima punta, e Patric in coppia con Romagnoli al centro della difesa. Per la stracittadina, invece, Mourinho sceglie la coppia d’attacco composta da Dybala e Lukaku, con Cristante a centrocampo insieme a Bove e Paredes, l’ex Real Sociedad Llorente al centro della difesa. Karsdorp e Spinazzola esteri.

Inizio forte della Roma con pressing alto ad aggredire la Lazio che porta al 5′ Lukaku a colpire di testa sul cross di Cristante, con il pallone che termina alto. Giallorossi ancora pericolosi al 12′: una ribattuta corta di Patric favorisce Karsdorp che calcia di prima intenzione sopra la traversa. Un minuto dopo la Roma passa. Altra conclusione di Karsdorp respinta da Provedel e tap in vincente di Cristante ma il centrocampista era in posizione di fuorigioco e l’arbitro Massa annulla. Al 14′ ancora l’olandese giallorosso vicino al gol: sul cross di Spinazzola, palla sul secondo palo per l’esterno che non trova di poco l’incrocio.

La Lazio, passata la sfuriata si riorganizza, alza il baricentro e aumenta il palleggio. La Roma arretra e rischia di pagare subito dazio al 25′ con una conclusione di prima intenzione dal limite dello spagnolo Luis Alberto che si infrange sul montante della porta di Rui Patricio. Il portiere portoghese della Roma è superlativo al 28′ quando su una punizione di Luis Alberto svetta di testa Romagnoli con il portiere giallorosso che respinge in tuffo. Ancora Luis Alberto si rende pericoloso al 43′ ma questa volta no sfrutta al meglio il servizio di Guendouzi e conclude altissimo.

La Roma ricomincia a pressare ad inizio ripresa e riprende campo anche se non riesce ad impensierire seriamente Provedel. Al 57′ un’azione di potenza di Lukaku, palla al piede porta il belga al limite a calciare ma Romagnoli fa scudo e respinge. Al 63′ Dybala trova Bove in area, ma il giovane centrocampista controlla male e si fa anticipare. Sarri prova a cambiare a inserisce Isaksen e Vecino che ci prova dalla distanza al 73′ ma blocca a terra Rui Patricio.

Dopo pochi minuti il tecnico biancoceleste è costretto a togliere l’uruguayano per infortunio e inserire Rovella. All’82’ anche Mourinho cambia e inserisce prima Renato Sanchez e Azmoun per Bove e Dybala e poi Celik per Karsdorp e Kristensen per Spinazzola. Nel recupero ci prova Immobile ma la conclusione è abbondantemente al lato. Finisce qui con un punto a testa per Sarri e Mou. (Foto: X @OfficialASRoma, fonte: AdnKronos)