L'evento |
Magazine
/

La Dmo Borghi Etruschi parteciperà a “Evoluzione, percorsi per l’extravergine di qualità”

24 gennaio 2024 | 18:57
Share0
La Dmo Borghi Etruschi parteciperà a “Evoluzione, percorsi per l’extravergine di qualità”

Il grande evento organizzato da La Pecora Nera Editore e Oleonauta si terrà lunedì 29 gennaio presso il Museo nazionale delle arti del XXI secolo”

La DMO Borghi Etruschi parteciperà alla nuova edizione di “Evoluzione, percorsi per l’extravergine di qualità”. Il grande evento organizzato da La Pecora Nera Editore e Oleonauta, quest’anno si terrà lunedì 29 gennaio 2024 nella suggestiva location del MAXXI, il Museo nazionale delle arti del XXI secolo.

“Evoluzione” è uno spazio professionale e culturale che sostiene la nostra economia ed il valore dell’olio extravergine di qualità, promuovendone un consumo consapevole. Le aziende agricole tracciano la loro rotta verso l’Oleoturismo. Crediamo nel progetto di Oleonauta ed in Simona Cognoli condividendo i principi di salute, scienza, comunicazione e turismo che questo eccezionale prodotto costituisce”

Sarà possibile per il pubblico entrare gratuitamente dalle 15 alle 20 dopo aver effettuato la registrazione nell’apposita sezione presente sul sito www.evoluzioneolio.com.

Ci saranno ad esporre ben 50 produttori di qualità in una bellissima cornice, quella del MAXXI di Roma. Saremo lieti di salutare l’assessore al Bilancio, Programmazione economica, Agricoltura e sovranità alimentare, Caccia e Pesca, Parchi e Foreste, Giancarlo Righini, ospite della rassegna e promotore della recente legge regionale sull’eno-oleoturismo.

Questo il calendario appuntamenti da non perdere

Più di 50 aziende italiane dalle 11.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 18.00, gli operatori del settore potranno prendere parte gratuitamente ai tavoli di degustazione e consulenza che verranno guidati dagli chef Marco Stabile (Ristorante Ora d’Aria), Mauro Marciani (Ristorante degli Angeli), Lorenzo Cantoni (Ristorante il Frantoio di Assisi), Nino di Costanzo (Daní Maison), Salvatore Salvo (Pizzeria Salvo). Per i giovani concorrenti di Emergente Sala, gli chef organizzeranno una degustazione incentrata sull’importanza del servizio dell’olio extravergine di oliva nella sala del ristorante.
La giornata sarà caratterizzata da convegni e talk molto interessanti anche sulle nuove opportunità terapeutiche.
L’oleoturismo e le ultime novità sull’argomento verranno dibattute nel convegno “Cultura dell’olio nel cuore del Lazio: esplorando l’oleoturismo tra tradizione, gusto e sostenibilità” realizzato in collaborazione con Arsial, moderato da Fabiola Pulieri.
Abbiamo una nostra postazione, vi aspettiamo con le nostre proposte di OLEOTURISMO alla scoperta di un territorio magnifico: l’Etruria Meridionale! L’olio , le passeggiate archeologiche, i siti culturali , le degustazioni , lavoriamo per il vostro benessere e per offrire un’esperienza di oleoturismo unica.

Dmo Borghi Etruschi ETS
www.borghietruschi.it
pagina Facebook DMO BORGHI ETRUSCHI ETS