Una selezione di perfette location dove poter festeggiare San Valentino in compagnia della propria dolce metà
L’amore va celebrato sempre, ogni giorno dell’anno. Ma a San Valentino l’amore si festeggia un po’ di più: la festa dedicata al Santo protettore degli innamorati è l’occasione giusta per passare una dolce serata in compagnia della persona che ami. Sono molti i ristoranti che propongono un menù dedicato, con l’obiettivo di far vivere al meglio un’occasione speciale, in una location speciale e romantica. Vediamo dove poter mangiare a San Valentino a Fiumicino e dintorni, con delle ottime proposte in location sul mare, in città o immerse nel verde bucolico.
Una location intrigante, elegante, avvolgente, per chi volesse allontanarsi dall’umidità dell’acqua e dal caos cittadino. E un menù fatto… con amore. Quale modo migliore per festeggiare San Valentino? La Fattoria Santo Stefano è pronta ad accogliervi nel suo ristorante immerso nel verde a Fiumicino, in via del Bottegone, 311.
Menù di San Valentino (35 euro a persona)
• Flute di benvenuto
• Antipasto degli innamorati
• Cuori rossi al formaggio in salsa di radicchio e noci
• Trofie con pachino, zucchine, pomodorini secchi, e olive taggiasche
• Tagliata di manzo con crema di pecorino e granella di pistacchi
• Cicorietta litigiosa
• Panna cotta ai frutti di bosco
• Acqua, vino e caffè
Per info e prenotazioni: 06 6657 9026
Per chi, invece, volesse trascorrere il giorno degli innamorati in una romantica location sul mare, il Kursaal Bistrot sul lungomare di Ostia, (Lungomare Lutazio Catulo 36/40), e la scelta giusta, con il Valentine’s day party.
Menù di San Valentino (35 euro a persona)
• Prosecco di benvenuto con entree di gambero croccante e salsa all ‘nduja
Antipasto:
• Panmolle toscano con burratina, estratto di basilico e tartarina di tonno
• Carpaccio di salmone marinato con Feta e lamponi
• Cubotto di tonno d’ orato con verdurine wok e maionese allo yuzu
2 assaggi di primo :
• Tagliolino al limone con ricciola e fiori di zucca
• Risotto ai crostacei con stracciatella e pistacchio
Secondo:
• Polpo alla galiziana
Dolce:
• Tiramisù alle fragole
Acqua + pane + vino inclusi
Per info e prenotazioni: 3519918979
Il ristorante-pizzeria di cucina romana a Fiumicino è pronto a festeggiare San Valentino, nella sua location giovane ed accogliente, situata nel centro città, in via Coni Zugna, 51: “Te pio a pizze” propone a tutte le coppie di innamorati amanti della cucina tipica romana un menù booster da leccarsi i baffi.
Menù di San Valentino (20 euro a persona)
Tagliere Booster (x 2 persone) con:
• porchetta d’Ariccia
• salsiccette della cinta senese
• peperoni ripieni,
• prosciutto di Parma
• carciofi arrosto
• verdure di produzione propria
• “facioli all’ucelletto”
• mortadella igp di Blogna
• lonzino
• mozzarelline di vacca e altro ancora
Un primo a scelta dal menù:
• Carbonara
• Amatriciana
• Zucchinara
• Cacio e pepe
• Gricia
• Gricia e tartufo
• Gricia e pistacchio
• Rigatoni alla Pajata
• Rigatoni ar sugo de vaccinara
• Pappardelle al cinghiale
• Penna all’arrabbiata
Il tutto accompagnato da una focaccia a forma di cuore
Bevande escluse
Per info e prenotazioni: 06 45598622
Spostiamoci di nuovo ad Ostia, dove vi consigliamo Peppino a Mare da oltre sessanta anni autentico punto di riferimento per i palati, anche i più esigenti, che qui trovano piatti che, come si suole dire, “più buoni non si può”. Risale infatti al 1959 l’inaugurazione del locale, situato sul Lungomare Amerigo Vespucci, 102 ad Ostia Lido, grazie all’intuizione ed alla tenacia di Peppino che aprì quella che allora era una trattoria. Ristorante che, volendo sintetizzare, è fondato su tre elementi imprescindibili: qualità, familiarità e professionalità; il risultato di tutto questo è un menu che regala emozioni uniche ed intense in cui svettano la genuinità, la freschezza e il sapore deciso delle pietanze. Un baluardo ad Ostia per i buongustai (anche nella scelta dei vini che qui rappresentano un must) che spesso si muovono dal centro per godere una cena al mare dei romani.
Per info e prenotazioni: 0656320247 – 3382245980
Cena di San Valentino con ottimi secondi a base di carne? C’è La Querida, in viale del Circuito, 68 che offre anche gli intramontabili primi della tradizione e molto altro. Situato in una location incantevole, all’interno della pineta di Castel Fusano, il locale offre un ambiente ed un’atmosfera davvero unici tanto da essere frequentato anche da numerosi VIP. “La Querida” ha circa 250 coperti e nasce come ristorante specializzato in carne di ottima qualità di diversa nazionalità: argentina, brasiliana, danese, irlandese, australiana, ma anche da Spagna e Polonia. Ristorante dove non solo il cibo è importante, ma anche l’atmosfera che fa del prendersi cura degli avventori una caratteristica imprescindibile tanto è vero che, leggendo le numerosissime recensioni sui vari social, la cortesia risulta essere uno dei maggiori punti di forza del locale. A tutto aggiungiamoci la passione che ogni giorno viene messa sul piatto, nel vero senso dell’espressione, che fa de “La Querida” un punto di riferimento anche di numerose celebrità (dal compianto maestro Ennio Morricone a calciatori quali Totti, De Rossi e molti altri).
Per info e prenotazioni: 06 5091 7866
E cosa dire del Love Restaurant? Con un nome del genere è facile intuire come questo locale sia il posto giusto per la cena di San Valentino. L’amore risulta essere lo specialissimo ingrediente di questo ristorante: non manca infatti la passione, messa in campo dal gruppo affiatato che vi ci lavora, che si ritrova nei piccoli-grandi dettagli presenti nel menu e non solo. Nasce così ad Acilia, per la precisione in via Giambattista Bassani 3, il “Love Restaurant” il cui staff fa del proprio meglio per stupire e coinvolgere il più possibile una clientela variegata; avventori che qua trovano dalla bontà del menu fino all’eccellente intrattenimento in cui protagoniste sono le note della bella musica live. Menu che vede come punti di forza la braceria, il forno a legna, i primi piatti e l’immancabile pesce a rendere veramente romantica la cena del 14 febbraio e non solo. L’appuntamento per tutti è quindi al “Love Restaurant” i cui spazi interni ed esterni, le deliziose pizze e tutto il resto vi attendono per farvi assaporare l’amore perché, come dice il motto del ristorante, “With love is better!”.
Menù di San Valentino (35 euro a persona)
Per info e prenotazioni: 06 5091 0972
Se è vero che il buongiorno si vede dal mattino, perché non iniziare la giornata con una colazione, in questo caso una colazione d’amore? Il Forno Spiga D’Oro Bakery è un panificio, negozio di dolci e di specialità alimentari dove, di tutti gli ingredienti usati per creare le squisitezze che qua si possono gustare, uno è imprescindibile: la qualità; tutti i prodotti che potete trovare (il negozio è sito in via Umberto Lilloni, 62 a Roma) sono preparati con materie prime la cui ricerca in termini di qualità è, senza paura di esagerare, maniacale. L’assortimento di prelibatezze (si possono degustare anche in loco) è vastissimo, dalle focacce ai prodotti gastronomici fino al pane, arrivando poi ai cosiddetti grandi lievitati: panettoni, pandori e colombe che qua allo “Spiga D’Oro Bakery” sono rigorosamente artigianali, lavorati a mano e frutto di una continua ricerca della perfezione. Tutte attenzioni che portano, senza pericolo di esagerare, i prodotti ad essere “Eccellenti nelle orbite delle eccellenze”.
Per info: 06 521 1078
(Il Faro online)