/
/

Roma, il derby è alle spalle: Pellegrini e Mkhitaryan piegano l’Empoli

3 ottobre 2021 | 20:10

La Roma di Mourinho sale a 15 punti in classifica e costringe i biancazzurri al quarto ko stagionale

Roma – La Roma vince con l’Empoli 2-0 e si lascia alle spalle la sconfitta nel derby di domenica scorsa (leggi qui). All’Olimpico decidono le reti di Pellegrini e Mkhitaryan: la squadra di Mourinho sale a 15 punti in classifica e costringe i biancazzurri al quarto ko stagionale.

Il match

I giallorossi cercano subito di fare la partita, ma i toscani non si lasciano intimorire e provano ad approfittare di qualche spazio di troppo lasciato per le ripartenze. Al 27’ è Bandinelli a rendersi pericoloso con un colpo di testa da posizione invitante, terminato alto sopra la traversa.

La squadra di Mourinho si prende qualche rischio di troppo, ma nel finale di primo tempo, dopo diverse possibili occasioni non sfruttate, rompe l’equilibrio con capitan Pellegrini che festeggia al meglio il rinnovo di contratto (leggi qui) firmando l’1-0.

Pronti via nella ripresa e la Roma raddoppia immediatamente: Abraham recupera palla e spalla la traversa con un destro potentissimo, Mkhitaryan si fionda sulla respinta e di mancino fa 2-0. L’Empoli fa fatica a reagire, i giallorossi controllano senza problemi e con il passare die minuti i ritmi calano e la partita si “addormenta”. Nel finale non succede praticamente più nulla, al triplice fischio resiste il 2-0. (fonte Agi, foto Twitter @OfficialASRoma)