Giro d’Italia 2023, Evenepoel vince la prima tappa. Ganna è secondo

6 maggio 2023 | 20:32

Oggi il via al 106esimo evento del ciclismo mondiale. Domani a Teramo

Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) ha vinto la prima tappa del 106esimo Giro d’Italia, la Costa dei Trabocchi Tudor ITT, Fossacesia Marina-Ortona di 19.6 km conquistando la prima Maglia Rosa di leader della classifica generale: “Sono felicissimo – dice il vincitore di tappa – è il risultato migliore che potessi ottenere. Pensado di dover fare 21’30” per vincere e invece ho fatto ancor meglio. Fin dall’inizio sentivo le gambe girare bene. Voglio evitare rischi in questa prima settimana e non sprecare energie fino alla prossima cronometro.”

Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) e João Pedro Gonçalves Almeida (UAE Team Emirates).