Beach Volley, Nicolai-Cottafava secondi ad Amburgo: arrivano punti per il pass olimpico

21 agosto 2023 | 11:37

La coppia azzurra esce sconfitta con la Svezia, ma gioca un ottimo torneo

Amburgo – Un podio eccezionale nel Beach Volley maschile. La coppia azzurra formata da Paolo Nicolai e Samuele Cottafava staccano il secondo posto ad Amburgo, nel Torneo Elite 16 Pro Tour. Prosegue la stagione ottima per gli atleti della Nazionale Italiana.

Hanno confermato l’imbattibilità nel Gruppo D che è stato archiviato con tre vittorie e il pass diretto per i quarti di finale.

Gli Azzurri hanno vinto poi al tie-break contro gli spagnoli Pablo Herrera e Adrian Gavira Collado (16-21 21-13 15-10), ma il vero capolavoro è stato messo a segno nel penultimo atto, in cui (sempre al terzo e decisivo set) sono riusciti a sbarrare la strada ai plurimedagliati campioni norvegesi Anders Mol e Christian Sorum (25-23 19-21 15-13).

In finale l’Italia ha incontrato la Svezia. Gli Azzurri si sono scontrati con David Ahman e Jonatan Hellvig, battuti nella fase a gironi. Gli scandinavi hanno vinto con lo score di 21-16 22-24 21-19, conquistando il titolo.

Gli Azzurri, nonostante la sconfitta, hanno ottenuto punti preziosi per il ranking di qualificazione ai Giochi Olimpici Estivi di Parigi 2024.