Europei in Vasca Corta, Martinenghi nuota di classe: l’Azzurro è argento nei 100 rana

7 dicembre 2023 | 20:03

L’atleta delle Fiamme Oro: “Ho dato tutto, è una medaglia di soddisfazione”

Otopeni – Un argento di classe e personalità quello conquistato da Nicolò Martinenghi nella finale dei 100 rana agli Europei di Nuoto in Vasca Corta. E’ un’altra medaglia eccezionale ad Otopeni per l’Italia e gli Azzurri salgono ancora sul podio.

Il primatista italiano e vice campione iridato tocca la piastra in 56″57 (26″32 ai 50) e si conferma secondo a distanza di due anni, dopo l’edizione 2021 di Kazan: “Ho dato veramente tutto quello che avevo – dichiara l’Azzurro come riporta federnuoto.it, che aggiunge un alloro individuale dopo il primo posto ottenuto ieri con la 4×50 mista – Prendo questa medaglia con grande soddisfazione: rappresenta un punto di chiusura nel 2023 e di partenza verso un 2024 molto impegnativo”.

Sul primo gradino del podio sale l’olandese e vice campione olimpico Arno Kamminga, mentre il bronzo va all’altro olandese Casper Corbeau.

Simone Cerasuolo stacca la quinta posizione in  56″89 che vale la terza prestazione personale di sempre.