/
/

Europei Giovanili di Karate, l’Italia conquista 15 medaglie: brillano 4 ori in bacheca

11 febbraio 2024 | 20:02

Gli Azzurrini si piazzano secondi in Classifica Generale dietro alla Francia, che fa 7 primi posti

Tbilisi, 12 febbraio 2024 – Arrivano 15 magnifiche medaglie dagli Europei Giovanili di Karate, a Tbilisi. L’Italia conquista il secondo posto nel Medagliere della competizione continentale. In bacheca brillano 4 ori, 2 argenti e 9 bronzi.

Di seguito le gare con i risultati

Matteo Freda bronzo kata maschile individuale Cadetti: ha vinto con il bulgaro Dimitar Boyadzhiev  per 40.90-38.00

Bianca Capone oro kumite Cadetti -54 kg : ha vinto con la tedesca Ili Hellen per 3-0

Nicole Carreddu bronzo kumite Cadetti +61kg: ha perso in Pool con la tedesca Dalia Dawoud per 3-9 ed è andata ai ripescaggi. Qui ha battuto la greca Davidoula Effrosyni Douka per 3-0.

Almerico Tommasino bronzo kumite Cadetti -70kg: ha pareggiato in Pool con l’ucraino Hela Kiria per 1-1 ed è andato ai ripescaggi. Qui ha vinto con l’olandese Levy Blumink per 9-1

Miriam Ederar bronzo kata individuale Junior: ha vinto in Pool con la rumena Gabriela Visan Sorana per 40.50/39.50 e poi ancora con l’azeca Ramila Heydarova per 41.10/39.30.

Ludovica Legittimo argento kumite Junior -48 kg: ha perso in finale con la svedese Agnes Nyman  per 0-0

Fabrizio Giordano bronzo kumite Junior -61 kg: ha perso in finale di Pool con l’azeco Aslan Dostuyev per 3-2 ed è andato ai ripescaggi. Qui ha vinto con lo svizzero Theo Karlen per 6-2.

Raffaele Astarita bronzo Junior kumite -68kg: ha perso in finale di Pool con il turco Islam Ogragli Mustafa per 5-0 ed è andato ai ripescaggi. Qui ha vinto il moldavo Cristian Gutu per 4-0.

Gennaro Ingenito oro kumite Junior -76kg: ha vinto con il croato Sven Strahija per 4-0.

Bronzo kata femminile a squadre Cadetti e Junior: le ragazze azzurre hanno vinto con la Germania 42.00/39.50

Martina Padoan

Miriam Ederar

Asia Gruppioni

Roberta Dominici

Oro kata maschile a squadre, Cadetti e Junior: i ragazzi azzurri hanno vinto con la Spagna per 41.60/40.50

Luigi Di Rubba

Leonardo Bombardi

Giuseppe Rosiello

Francesco Sergi

Guido Polsinelli oro kata individuale Under 21: ha vinto con il tedesco Randall Lueck Aidan per 42.30/41.10

Anna Pia Desiderio argento kumite Under 21 -68kg: ha perso in finale con l’ucraina Elina Sieliemienieva per 3-5

Mario Iannuzzi bronzo Under 21 kumite -75kg: ha perso nella finale di Pool con il turco Faruk Yurur Omer 4-1 ed è andato ai ripescaggi. Qui ha vinto con lo svizzero Nico Sparer  per 3-2

Matteo Avanzini bronzo kumite Under 21 +84kg: ha perso in finale di Pool con il bosniaco Anes Bostandzic per 4-5 ed è andato ai ripescaggi. Qui ha vinto con il georgiano Merabi Gelashvili per 9-0.