Mondiali di Biathlon, Vittozzi è oro nell’individuale: “Orgogliosa di me”

13 febbraio 2024 | 19:59

L’Azzurra ha messo al collo la seconda medaglia iridata. Già argento nella Pursuit

Nove Mesto, 13 febbraio 2024 – Una strepitosa Lisa Vittozzi vince la medaglia d’oro ai Mondiali di Biathlon. L’Azzurra sale sul primo gradino del podio nella gara individuale.

L’atleta dei Carabinieri, già argento nella Pursuit (leggi qui), domina la gara. Ha fatto un’impresa al poligono di tiro, infallibile: “Sono incredibilmente orgogliosa di me stessa – spiega, come riporta fisi.org -. La gara era iniziata con un fuori programma, perchè quando mi sono presentata al primo poligono, non sono riuscita a scaricare il colpo e ho dovuto inserirlo nuovamente. Però ho mantenuto la calma e sono stata brava. Quando ho tagliato il traguardo ero molto emozionata, ho vissuto una sensazione stupenda perchè si tratta della mia prima medaglia d’oro in una gara individuale in un Mondiale, ed è arrivata nel giorno giusto, nella gara giusta. Sapevo di giocarmi la vittoria nell’ultimo poligono se non avessi fallito, e non ho sbagliato. L’anno scorso sbagliai l’ultimo bersaglio nell’ultimo poligono dell’individuale a Oberhof, stavolta non poteva accadere la stessa cosa. Adesso sono in cima al mondo, il passato è passato, voglio pensare solamente al presente e a quello che ancora potrebbero riservarci i prossimi giorni”.

Dorothea Wierer ha chiuso al quattordicesimo posto: “Non avevo la giusta posizione nella prima serie, mi è mancata un po’ di fiducia e con due errori non avevo chances di lottare per le medaglie, in discesa la pista era un po’ pericolosa, però giro dopo giro sono migliorata sugli sci”.

Il racconto della gara – fisi.org

Dietro di lei si è piazzata un po’ a sorpresa Janina Hettich-Walz: anche la tedesca si è rivelata precisissima al poligono, presentandosi sul traguardo con 20″5 di ritardo e togliendosi la soddisfazione di strappare l’argento a Julia Simon, tradita da un errore nella serie conclusiva in piedi e costretta ad accontentarsi del bronzo a 29″6. Per Lisa si tratta della decima medaglia della carriera in un Mondiale, ma del primo oro in un format individuale, l’Italia per la quarta volta nelle ultime cinque edizioni iridate conquista almeno una medaglia d’oro.

Fuori dal podio le altre due tedesche Selina Grotian e Vanessa Voigt, sesta Lou Jeanmonnot. Al quattordicesimo posto si è classificata una Dorothea Wierer che ha lottato con grinta, nonostante due colpi falliti, mentre Samuela Comola si è piazzata ventiduesima con un errore e Rebecca Passler 74sima con cinque errori. Mercoledì 14 febbraio è in programma l’individuale maschile, per l’Italia saranno al via alle ore 17.20 Lukas Hofer, Tommaso Giacomel, Didier Bionaz ed Elia Zeni.