Poule Scudetto Under 19, l’Ostiamare batte il Trastevere e vola in semifinale

17 giugno 2023 | 21:20

I biancoviola conquistano l’accesso al prossimo turno alla lotteria dei rigori

Roma – Cresce l’entusiasmo in casa Ostiamare. La squadra Under 19 guidata da Mister Patalano conquista la semifinale del Campionato Nazionale di Categoria. Nella Poule Scudetto e ai quarti di finale, il team biancoviola raccoglie la doppia vittoria sul Trastevere. Dopo aver battuto i romani in casa all’Anco Marzio mercoledì scorso (leggi qui), si sono ripetuti oggi pomeriggio allo Stadium di Villa Pamphili.

La vittoria e la qualifica sono arrivate ai calci di rigore, dopo una partita combattuta e complicata, grazie alla grande prova di cuore del Trastevere. Anche i Gabbiani lidensi hanno messo il cuore e hanno ottenuto il pass per le semifinali. L’Ostiamare è tra le migliori quattro squadre d’Italia.

Di seguito il racconto della partita e il tabellino (ostiamare.it)

Primo tempo

Il primo tempo è tutto a tinte amaranto con i padroni di casa che scendono in campo con l’obiettivo di segnare subito. La formazione di Bernardini, infatti, all’11’ passa in vantaggio con il gol di Valentini. Dopo la rete subita i biancoviola sembrano aver preso le misure e si rendono pericolosi con Sardo e Ferrazzoli, ma nel finale i locali spingono e al 37’ Valentini trova il raddoppio con un bel diagonale. Il gol incassato taglia le gambe all’Ostiamare e al 43’ Liburdi fa 3-0 ribaltando tutto.

Secondo tempo

Nella ripresa l’Ostiamare, però, torna a giocare ad alti livelli e inizia a mettere sotto pressione il Trastevere. Con un gol i gabbiani si porterebbero nuovamente avanti, e dopo un paio di occasioni Andriani fa partire un cross dalla trequarti trovando Ferrazzoli sul secondo palo. Il numero 9 arriva come un treno e di testa insacca. Dopo appena 3’, però, al 66’ Ferri sugli sviluppi di un calcio d’angolo salta più in alto di tutti e fa 4-1. Con il risultato in perfetto equilibrio negli ultimi 25’ vince la paura e al triplice fischio le squadre vanno ai calci di rigore. Al primo rigore Sardo sbaglia e Imbastaro para., Poi Di Giorgio ne neutralizza due, i biancoviola non sbagliano più e Manuel Patalano realizza il quinto rigore, quello decisivo, che fa partire la festa dell’Ostiamare che per il secondo anno consecutivo raggiunge le semifinali della Poule Scudetto.

Trastevere Lazzarini (9’st Imbastaro), Forlini (1’st Verde), Boido, Ferri, De Petris, Rinella, Valentini (28’st Cucci), Tolomeo, Liburdi, Baldari (14’st Dui fabio), Galofaro (40’st Ilari) PANCHINA Cinelli, Canti, Mariani, Salvi ALLENATORE Bernardini

Ostiamare Di Giorgio, Brugi, Brencoli, Plini (13’st Carsetti), Giusti (20’st Ingami), Patalano, Andriani, Priori (24’pt Rossi), Ferrazzoli (35’st Forcellese), Sardo, Paladino (47’st Preziosa) PANCHINA Giuliani, Di Michele, Proietti, Riccardi ALLENATORE Patalano

Marcatori Valentini 11’pt e 37’pt (T), Liburdi 43’pt (T), Ferrazzoli 18’st (O), Ferri 21’st (T)

Arbitro Morello di Tivoli

Assistenti Roccanello e Granata di Viterbo

Note Sequenza rigori Rinella (T) segnato, Sardo (O) parato, Tolomeo (T) parato (T), Brugi (O) segnato, Liburdi (T); segnato, Ingami (O) segnato, Boido (T) parato, Forcellese (O) segnato, Cucci (T) segnato, Patalano (O) segnato Ammoniti Sardo, Rossi Angoli 4-2 Fuorigioco 1-2 Rec. 2’pt-5’st