Nations League Maschile, l’Italvolley al secondo match con la Cina

22 giugno 2023 | 11:30

Gli Azzurri vincono all’esordio con l’Iran. Oggi ancora in campo

Rotterdam – Esordisce in modo ottimo l’Italia alla Nations League in Olanda. Gli Azzurri conquistano il match con l’Iran per 3-0 (25-19, 25-16, 26-24). Dopo il trionfo mondiale, l’Italia è tornata in campo e ha battuto una squadra in crescita, riprendendo pian piano gioco e set. L’obiettivo è fare punti in ottica Final8.

Oggi in campo alle 13.00 con la Cina per la seconda sfida olandese.

Il racconto della partita (federvolley.it)

Nel primo set De Giorgi parte con la diagonale formata da Giannelli e Romanò, Lavia e Michieletto schiacciatori, al centro Russo e Galassi, libero Scanferla. Il primo punto della gara lo firma Galassi, inizia così la week 2 dell’Italia. Il muro di Michieletto porta l’Italia sul 5-1. L’Italia aumenta il proprio vantaggio, un muro di Giannelli e l’ace di Lavia valgono l’8-1. L’iran prova a reagire, Morteza mette a terra il punto numero 5 per l’Iran, Italia avanti di quattro lunghezze. L’Italia riprende il ritmo iniziale, portandosi sul 15-7 al time out. Ancora Morteza prova a tenere in vita il set, suo l’attacco vincente del punto numero 14, Italia avanti 18-14. Il servizio vincente di Russo porta l’italia a +6 sull’Iran, il muro di Galassi allunga sul 23-16. L’Italia chiude a proprio favore il primo set 25-19.

Nel secondo set, 6+1 invariato per l’Italia. L’Iran parte bene, Morteza firma il punto del 4-2. Russo prova ad azzerare il distacco, il suo primo tempo vale il quinto punto per l’Italia con l’Iran avanti 7-5. L’aggancio arriva sul 9-9 con l’Italia brava a restare dietro all’Iran portandosi subito avanti 10-9. Il muro di Giannelli porta avanti l’Italia sul 12-9. Il massimo vantaggio azzurro arriva col muro di Russo del 16-11. Sostituzioni nella metà campo dell’Iran che prova ad accorciare le distanze portandosi a 3 punti dall’Italia, Lavia spezza l’avanzata dell’Iran, suo il punto del 19-15. L’Italia riprende in mano il set, l’ace di Romanò porta sul 22-15 fino al 25-16 finale su errore in attacco dell’Iran.

L’Iran parte avanti 2-0 nel terzo set, con l’errore in attacco di Galassi. Azzurri in campo con lo stesso 6+1 dei set precedenti. L’Iran prova a tenere in mano il set, mantenendo il vantaggio 7-5, Italia che pareggia i conti sul 7-7 ma l’Iran prova a mantenere il vantaggio di una lunghezza, l’errore al servizio di Romanò vale il 12-11. Hajipour firma il 13-12 ma l’Iran non riesce ad allungare 13-13, lo fa però sul 17-14 con un primo tempo vincente prima del time out chiamato da De Giorgi. Il turno al servizio di Giannelli annulla quattro palle match per l’Iran, azzurri che ribaltano la situazione conquistando così la prima palla match a proprio favore chiudendo set e match 26-24.

Tabellino – Italia – Iran 3 – 0 (25-19, 25-16, 26-24)

Italia: Michieletto 16, Giannelli 5, Galassi 6, Lavia 11, Romanò 13, Russo 9, Scanferla (L), Sbertoli 0. N.e. Anzani, Gironi, Rinaldi, Federici (L), Caneschi, Magalini. All. De Giorgi.

Iran: Seyed 5, Amin 7, Vadi 2, Poriya 3, Mohammad 7, Morteza 8, Hazrat (L), Esfandiar 4, Hajipour 3, Salehi 0, Shahrooz 0, Arman (L), Javad 1. N.e. Jelveh. All. Ataei Nouri.

Arbitri:  Ivanov Ivaylo (BUL), Caçador Anderson (BRA)

Durata set: 23, 25, 28.

Italia : 7 a, 14 bs, 12 mv, 19 et.

Iran : 1 a, 2 bs, 8 mv, 16 et.