Coppa del Mondo di Triathlon, Seregni e Zane conquistano un oro storico

14 ottobre 2023 | 11:25

Sulla distanza olimpica le Azzurre dominano le gare

Chengdu – Splendide le Azzurre del Triathlon. Sia Bianca Seregni che Ilaria Zane salgono sul podio nella tappa di Coppa del Mondo di Chengdu e conquistano la storia. Mettono al collo due ori importanti per la loro carriera.

Come riporta la nota Agc di coni.it ‘La Seregni accumula un vantaggio importante sulle rivali sin dalle prime bracciate di nuoto, chiudendo la sua prova in 1:56.51.

Perennemente nel gruppo di testa anche la veneta (1:57.36), che negli ultimi tre giri di corsa non è riuscita a sfilare la piazza d’onore alla belga Claire Michel (1:57.17)’.

La Seregni centra il secondo successo stagionale nel massimo circuito internazionale con una eccellente prova su distanza olimpica (1.5 km di nuoto, 40 km di ciclismo e 10 km di corsa). Un risultato storico per l’Italia, che mai era riuscita a conquistare due vittorie nell’arco dello stesso anno in Coppa del Mondo.