Pattinaggio di Figura, al Grand Prix di Espoo Conti-Macii fanno il secondo posto provvisorio

17 novembre 2023 | 21:05

Domani mattina dalle 11,30 le gare per le prove nello stile del libero

Espoo – Prima giornata di gare viva e appassionante in Finlandia al Grand Prix Espoo 2023, quinta tappa stagionale del circuito internazionale di pattinaggio di figura.

L’Italia chiude i programmi corti della Espoo Metro Arena con il secondo posto provvisorio di Sara Conti e Niccolò Macii (Fiamme Oro) tra le coppie di artistico, le posizioni a ridosso della top 5 per Matteo Rizzo (Fiamme Azzurre) e Nikolaj Memola (Fiamme Oro) al maschile nonché la buona settima piazza provvisoria per Lara Naki Gutmann (Fiamme Oro) tra le donne.

Il tandem campione tricolore allenato da Barbara Luoni, reduce dal secondo posto al Grand Prix de France e il migliore oggi in gara sul ghiaccio finlandese in ciascuna voce delle componenti del programma, ha ottenuto 65 punti ed è così preceduto di soli 25 centesimi dai cinesi Peng-Wang.

Confronto apertissimo in vista del libero di domani con la coppia azzurra motivata a cogliere il primo successo in carriera al Grand Prix. Qualora anche chiudessero al seconto posto, Conti e Macii si qualificherebbero comunque per la finale del circuito per il secondo anno consecutivo.

In campo maschile, complice  in particolare una caduta per entrambi nel salto quadruplo di apertura, Matteo Rizzo e Nikolaj Memola sono al momento rispettivamente sesto (73.37) e settimo (72.11) nella gara che vede il giapponese Kao Miura leader provvisorio con 93.54. Non sono comunque tramontate le speranze di podio per gli azzurri che domani sono chiamati a una grande rimonta.

Al femminile, infine, Lara Naki Gutmann ha terminato a metà gara in settima posizione con 58.24 punti, primato stagionale nel segmento nonché miglior piazzamento in carriera in un programma corto di una tappa di Grand Prix.