/

Mondiali di Pallanuoto, il Settebello travolge il Kazakistan all’esordio

5 febbraio 2024 | 20:00

Gli Azzurri vincono per 33-3. Mercoledì prossimo ancora in gara

Doha, 5 febbraio 2024 – Una pioggia di gol azzurri hanno inondato il Kazakistan 33-3. E’ stato un super esordio per l’Italia di Coach Campagna ai Mondiali di Pallanuoto Maschile. E il Settebello procede allora verso la seconda gara. Quest’ultima si svolgerà il 7 febbraio alle 18,00 (ora italiana) con l’Ungheria.

“Avevo chiesto concentrazione subito dall’inizio e i ragazzi hanno risposto bene soprattutto in difesa. – ha dichiarato Campagna, come riporta federnuoto.it – Abbiamo assaggiato le condizioni della piscina per la prima volta anche in funzione della gara clou che ci sarà tra due giorni contro l’Ungheria. Si vive per questi match e saremo pronti per una battaglia, crocevia per il nostro torneo”.

Il tabellino, il racconto della gara, i gironi e il programma (federnuoto.it)

Tabellino Italia-Kazakistan 33-3
Italia: Del Lungo , F Di Fulvio 2, Damonte 2 (1 rig.), Marziali 2, A. Fondelli 7, Cannella 7, Renzuto 2, Echenique 1, N. Presciutti 1, Bruni L. 2, Di Somma E. 4 (1 rig.), Nicosa , Iocchi Gratta 3 (3 rig.). All. Campagna.
Kazakistan: Balfanbayed, Tsoy , Yeremin , Beloussov 1, Lamayev , Yurtayev , Pustovalov , Akhmetov 1, Nedokontsev , Panteleyev , Shonzhigitov 1, Aday, Nurtaza. All. Ukumanov

Arbitri: Zhang (Chn), Schwartz (Isr)
Note: parziali 6-1 10-1 8-1 9-0. Spettatori 500 circa. Kazakhstan in porta con Aday. Beloussov uscito per limite di falli a 3-45 nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Italia 4/5 +6 rig. (Renzuto ne ha fallito uno, parato a 7.10 nel quarto tempo), Kazakhstan 0/2.

CRONACA. Subito l’assist al bacio del Chalo che dal lato buono scarica per Di Somma che insacca al centro (1-0). Di Somma e Fondelli non si sbloccano soli soletti davanti ad Aday poi il 5 azzurro spara la bomba del raddoppio a metà tempo. Gli azzurri si sciolgono stoppano tutti i tentativi degli ex sovietici e passano ancora col bis di Cannella uno in extraplayer, la bomba di Di Fulvio e la sciarpata di Bruni per il 6-0. Il Kazakhstan segna allo scadere grazie al Var che corregge in gol la rete di Beloussov.
Secondo quarto a marce spedite con gli scatenati Cannella (tris) in superiorità, quaterna dall’angolo e cinquina in controfuga e Fondelli che piazza il bis da fuori e in controfuga. In mezzo il rigore di Iocchi Gratta per il 12- a metà secondo tempo. Bruni raccoglie al centro ancora l’assist del Chalo (13-1) e poi come un fulmine arriva il secondo gol kazako con la bella conclusione da fuori di Shonzhigitov (13-2). Fondelli non ci sta e pareggia le reti di Cannella: insacca la terza superiorità e poi sguscia per il destro lungolinea. Il bis di Di Somma chiude la metà gara (16-2)
La palomba di Akhmetov beffa Del Lungo (3-16), poi Iocchi e Damonte timbrano due penalty, Renzuto la quarta superiorità, Fondelli la sestina come da copione da fuori e Marziali che si iscrive col tap in al centro (21-3). Il tempo si chiude in scioltezza con i primi squilli da fuori di Echenique e Presciutti, mentre Di Somma spara il diagonale del 24-3.
La maratona del gol termina con il bis di Damonte, l’uno due di Cannella e la rete di Fondelli per le sette totali di entrambi. Il tris sempre su rigore di Iocchi, la quaterna di Di Somma, il bis della freccia azzurra Di Fulvio e quello di Renzuto che sbaglia anche un rigore parato da Aday. Più trenta e sto.