Tennis
/

Atp di Indian Wells, Sinner si ferma in semifinale: trionfa Alcaraz che resta secondo al mondo

17 marzo 2024 | 10:12

L’Azzurro sconfitto per due set a uno dopo una lunga interruzione del match a causa della pioggia

Los Angeles, 17 marzo 2024 – Jannik Sinner sconfitto in semifinale nel Masters 1000 di Indian Wells dallo spagnolo Carlos Alcaraz, che vince 1-6, 6-3, 6-2 in 2h05′ e frena la corsa dell’azzurro. Sinner perde il primo match dopo 19 vittorie consecutive tra il 2023 e il 2024. L’altoatesino fallisce l’assalto al secondo posto del ranking Atp e rimane il numero 3 del mondo: Alcaraz, che si aggiudica la quarta sfida su 8 confronti diretti, mantiene la posizione alle spalle del numero 1, Novak Djokovic, e avrà la chance di difendere il titolo vinto nel 2023.

La striscia di Jannik si ferma: cosa è successo

Sinner incassa la prima sconfitta da novembre dello scorso anno al termine di un match a due facce. L’azzurro domina il primo set inanellando 5 game di fila dall’1-1 e comandando totalmente la sfida dopo la pausa provocata dalla pioggia, che stoppa il match sul 2-1 e costringe i tennisti a quasi 3 ore di attesa. Il servizio nel primo parziale funziona (71% di prime palle). Quando Alcaraz non trova la prima palla, Sinner può affondare il colpo con la risposta (6 punti su 8).

Il match cambia volto nel secondo set. Alcaraz alza la percentuale di prime palle (attorno al 70%) e va a prendersi i punti a rete (9/12) con un atteggiamento aggressivo. Lo spagnolo è concreto e sfrutta l’unica palla break concessa da Sinner, che avrebbe due chance per colmare il gap ma fallisce l’obiettivo.

Si va al terzo set, che non ha storia. La battuta di Sinner balbetta e gli errori gratuiti (8 contro i 2 dell’iberico) diventano una zavorra troppo pesante contro un avversario che ottiene il massimo dal servizio (quasi 70% di prime palle). Alcaraz non si guarda più indietro e trionfa. La striscia di Sinner finisce a Indian Wells.