Coppa del Mondo Sci di Fondo, Barp-Pellegrino sesti nella Team Sprint in Tecnica Classica

1 marzo 2024 | 20:14

Gli Azzurri hanno perso la testa della gara, nel corso della competizione. Domani la 20 km con partenza individuale

Lahti, 1 marzo 2024 – Elia Barp e Federico Pellegrino si piazzano sesti nella Team Sprint in Tecnica Classica, nella tappa di Coppa del Mondo di Sci di Fondo a Lahti, in Finlandia.

Il racconto della gara – fisi.org

Davanti a tutti ad imporsi sono stati i norvegesi Paal Golberg e Johannes Klæbo che in 16’56″7 hanno preceduto i connazionali Taugbøl/Northug di 4″1 . Terzo posto per i finlandesi Niskanen/Vuorinen a 6″9 che hanno avuto la meglio della Francia al fotofinish per il gradino più basso del podio; quinta Svizzera 1 mentre la seconda formazione azzurra formata da Alessandro Chiocchetti e Michael Hellweger ha chiuso al 14imo posto.

Barp e Pellegrino hanno perso progressivamente contatto dal gruppo di testa nel cuore della gara, risalendo nel finale per far segnare un ritardo dai vincitori di 14″07; di 1’01″55 invece il gap di Italia 2.

Dominio svedese invece nella prova femminile con Sundling/Svahn imprendibili per la concorrenza e vincenti in 18’51″7 davanti alla Finlandia di Parmakoski/Matintalo, seconde a 24″8 e alla Germania di Hennig/Gimmler, terza a 25″4; le azzurre Nadine Laurent e Nicole Monsorno hanno completato la gara all’undicesimo posto, staccate di 1’13″11 dalle svedesi.

Sabato 2 marzo la tappa di Lahti prosegue con una duplice 20km in tecnica classica con partenza individuale: la gara femminile è in programma alle 9 italiane, la maschile alle 12.

Ordine d’arrivo Team Sprint TC maschile di Lahti (Fin)

Ordine d’arrivo Team Sprint TC femminile di Lahti (Fin)